на правах рекламы
08:09
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

От передозировки стали умирать в два раза реже

от 23.01.09 в 10:22 версия для печати
От передозировки стали умирать в два раза реже

В  Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области подвели итоги минувшего года.
В 2008 году сотрудниками УФСКН выявлено 1469 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из числа выявленных преступлений 91,8% относятся к тяжким и особо тяжким, 1194 связаны со сбытом наркотиков, изъято из незаконного оборота свыше 584 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (2007г. – 293,7кг), из них более 171 кг героина, 390 кг марихуаны, 20,7 кг гашиша. Зарегистрировано 114 фактов изъятия крупных партий наркотических средств (2007г. – 96).
Значительная работа проведена межрайонными подразделениями по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2008» уничтожено около 1 тысячи тонн наркосодержащих растений на площади более 260 га.
Результат проведенной оперативной работы позволяет говорить об определенной стабилизации наркоситуации в регионе. Следует отметить, что 2008 год охарактеризован последовательным снижением зарегистрированных фактов отравления граждан области наркотическими средствами и психотропными веществами, а также уровня смертности от передозировки наркотиками. Так, уровень смертности от передозировки наркотиками в 2008 году, по сравнению с предыдущим годом, снизился на 45,1%.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост напряженности наркоситуации на так называемом «Северном маршруте» наркотрафика, одна из ветвей которого проходит через Республику Казахстан и Омскую область. Это обусловлено высоким урожаем опийного мака на территории Афганистана и связанной с этим повышенной активностью наркодилеров.
Исходя из этого, главной целью Управления наркоконтроля по Омской области в 2009 году будет являться обеспечение эффективного противодействия угрозе контрабандного поступления и распространения наркотических средств, совершенствование борьбы с наркопреступностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх