на правах рекламы
23:52
-12 $ 56.36
70.65

Омские молодежные организации получили поддержку экологов

от 23.01.09 в 12:08 версия для печати
Омские молодежные организации получили поддержку экологов

Уже не первый день в Омске проходит крупномасштабная акция по сбору подписей в поддержку строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка». Вчера к этому движению, организованному омскими молодежными организациями «Лига молодежи» и региональным отделением «Молодой Гвардии», присоединились и сотрудники Омского эколого-биологического центра.

 

Акция по сбору подписей в поддержку переноса Омского аэропорта и строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» началась в нашем городе  с 21 января, и уже за первый день на инициативу молодежного движения откликнулось более тысячи омичей.

 

По словам члена регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» «Единая Россия» Артема Демина, количество собранных подписей и поможет определить отношение омской общественности к действиям региональной власти.

 

Важность переноса омского аэропорта за пределы города с экологической точки зрения подтвердил и  директор Омского эколого-биологического центра Александр Станковский.

На сегодняшний день посадочная глиссада самолетов проходит через густонаселенные районы города - ул. Масленникова, Парк культуры и отдыха им. 30-летния ВЛКСМ». Все выбросы от топлива оседают на жителей.

 

Кроме этого, в зоне посадки находится и охраняемая территория – заповедник «Птичья гавань».

 

Важным аргументом является то, что население, которое проживает в зоне посадки воздушных судов, попадает под радиоизлучение от локаторов. Узнать, какие патологии возникают при таком  воздействии на протяжении длительного времени, можно только проведя дополнительное обследование этой группы исследования.

 

«Что греха таить, наши самолеты далеко не новые и могут в любой момент упасть, а это может стать настоящей экологической катастрофой для того района, где произойдет падение», - отметил Александр Станковский.

Акция по сбору подписей в поддержку строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» продлится до 30 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх