на правах рекламы
02:13
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Масан хочет, чтоб омичи научились мыться быстрее

от 22.01.09 в 12:15 версия для печати
Масан хочет, чтоб омичи научились мыться быстрее

Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета рассмотрел вчера вопрос о дополнительных льготах на услуги муниципальных бань.

 

Напомним, сегодня 50-процентной скидкой в городских парных пользуются дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды 1 и 2 групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены семей погибших, многодетные семьи и малообеспеченные граждане.

 

Сейчас народные избранники рассматривают возможность расширить этот список.

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», планируется, что помыться в муниципальной бане за полцены, а это 50 рублей,  также смогут пенсионеры по возрасту, инвалиды (независимо от оснований признания инвалидом), а также  один сопровождающий для ребенка-инвалида.

Из заключения КСП и правового управления следует, что не существует такой категории, как пенсионеры по возрасту. В связи с этим правовым управлением Омского городского Совета депутатом было предложено в определении льготников указать категорию пенсионеры по старости, либо четко указать возраст: 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

«Если мы укажем в проекте решения пенсионеры по старости, необходимо уточнить посчитаны ли они и потребуется ли вносить изменения в бюджет в большем объеме», - отметил начальник правового управления ОГС Денис Голушков.   

 

Как отметил на последнем в прошлом году заседании ОГС директор департамента экономической политики горадминистрации  Евгений Фрезоргер, с принятием данного проекта решения количество льготных категорий граждан будет увеличено с 23 тыс. до 47 тыс. человек. По подсчетам экономистов, в 2009 году на это потребуется дополнительно 633,7 тыс. рублей.

 

Кроме этого, увеличение расходов городского бюджета в заведомо убыточном секторе городского хозяйства, по мнению народных избранников, должно быть весьма обоснованным. Так, депутаты предложили предоставить скидку лишь тем пенсионерам, кто проживает в частном секторе.

«Пенсионеры – это треть населения города. Сейчас своими решениями мы можем увеличить дотационную часть в два раза, в три раза, и вопрос стоит в том, что расходов, которые мы уже заложили, не хватит, и в определенный период времени мы можем вообще парализовать банное хозяйство», - высказал свои опасения депутат Герчик.

 

Свое мнение по данному вопросу высказал директор департамента финансов Богдан Масан. По мнению главного финансиста города, чтобы снизить убыточность необходимо  сократить продолжительность пользования баней с полутора часа, на которые рассчитан тариф, до одного часа.

 

«Те, кто хоть раз в жизни пользовался ВИП-баней, в муниципальную баню не пойдет, - заметил депутат Сергей Овчинников.- Поэтому в муниципальную баню ходят те, кому действительно необходимо помыться».

В итоге, выслушав все предложения, депутаты решили отложить рассмотрение данного вопроса на заседание следующего комитета, чтобы дать возможность специалистам горадминистрации более детально проработать информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх