на правах рекламы
23:05
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Омские аграрии ждут роста спроса на местную сельхозтехнику

от 21.01.09 в 13:22 версия для печати
Омские аграрии ждут роста спроса на местную сельхозтехнику

Омские специалисты разработали новую модель бороны и ждут роста спроса на отечественную сельхозтехнику.  

 

Специалисты «Сибзавод Агро» выпустили новую машину – секционную пружинную борону БСП-21 «Бригантина». Она позволяет проводить обработку стерни (остатков стеблей зерновых культур после уборки урожая) и пахоты, выполнять легкую культивацию, предпосевную подготовку почвы, заделку минеральных удобрений и растительных остатков, а так же равномерное распределение измельченной соломы.

 

Преимущество новой широкозахватной бороны с пружинным зубом в ее тяжеловесности. Машина весит шесть тонн, что значительно влияет на качество обработки поверхности поля.

При разработке модели в качестве прототипов машины рассматривались самые лучшие изделия зарубежных производителей, однако окончательная конструкция полностью разработана специалистами КБ «Сибзавода». Первые экземпляры бороны стоимостью 865 тысяч рублей уже проданы.

 

«На омскую борону уже отмечен высокий спрос, по его результатам мы сформировали портфель заказов на первую половину года, - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» заместитель директора по маркетингу «Сибзавод Агро» Юрий Фищев. - Я ожидаю существенный рост на сельхозтехнику российского производства - до 20% по сравнению с прошлым годом».


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх