на правах рекламы
08:59
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Коненко продолжает Пушкиниану книгой на лепестках роз

от 20.01.09 в 14:34 версия для печати
Коненко продолжает Пушкиниану книгой на лепестках роз

К 172-й годовщине со дня гибели великого русского поэта Александра Пушкина известный омский микроминиатюрист Анатолий Коненко готовит свое очередное произведение искусства – сборник стихов любимого поэта выполненный из лепестков роз.

 

Как сообщил РИА «Омск-Информ» сам Анатолий Коненко, лепестки роз сначала высушиваются, а затем на них наносятся текст стихотворения.

Причем, стихи которые войдут в сборник, будут рассказывать только о цветах и преимущественно, о розах.

Около 9 стихотворений уже отобраны Анатолием Коненко совместно с работниками Пушкинской библиотеки.

По словам Коненко, размеры издания будут такими, чтобы все стихи можно было разглядеть – приблизительно книгу планируется сделать 28 на 32 мм.

Как признался автор, технология создания книги из лепестков роз им очень долго придумывалась, и  раскрывать этот секрет он не будет.

Сейчас эта  технология уже им освоена, поэтому, если коллекционеры или работники библиотеки захотят приобрести такой экземпляр, то он будет выполнен на заказ, и приблизительная стоимость издания будет от 5 тыс. рублей.

 

Презентация нового миниатюрного издания пройдет в библиотеке им. Пушкина в рамках мероприятия, посвященного годовщине со дня гибели поэта.

 

Напомним, что ранее Анатолий Коненко уже готовил проекты, посвященные Пушкину. Так, к 170-летию со дня гибели поэта микроминиатюрист представил публике "своего Пушкина". Тогда в экспозицию выставки "Александр Пушкин Анатолия Коненко" вошли микрокниги формата 8х9 миллиметров. Пушкиниану Коненко составили микрокниги "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о золотом петушке", "Руслан и Людмила", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", "Метель" и "Станционный смотритель" ("Повести Белкина"), "Барышня-крестьянка", сборник стихов "Талисман" и "Автопортреты А.С.Пушкина". Кроме того, художник представил мозаичную копию автопортрета А.С.Пушкина из человеческого волоса и микроминиатюру с живописного портрета поэта работы Ореста Кипренского.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх