на правах рекламы
08:43
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Собаки встали на лыжню

от 27.01.09 в 11:20 версия для печати
Собаки встали на лыжню

Областной центр спортивного собаководства проводит тренировки по зимнему триалу. Дважды в неделю собаководы собираются на стадионе в городке Нефтяников для того, чтобы пообщаться самим и дать возможность пообщаться собакам. В минувшее воскресенье прошла лишь третья тренировка. Самая увлекательная часть занятия – скиджоринг – буксировка лыжника. Хозяин встает на лыжи, а четвероногий друг тянет человека за собой на довольно приличной скорости. На стадионе собирается более тридцати собак разных пород. Большинство из них – овчарки, но есть и лайки, боксеры, доберманы. Приводят на тренировку и небольших собак. Впрочем, никто не заставляет крошку-спаниеля возить за собой даже ребенка, а вот молодой шарпей вполне «вытягивает» хозяина на лыжах.

 

Кинологи утверждают, что общение друг с другом дает собакам возможность не бояться и быть более уверенной в себе на соревнованиях.

На тренировки приезжают целыми семьями, и на лыжи встают и женщины, и дети.

Буксировка лыжника, называемая еще скиджоринг, распространена среди собаководов уже  давно. Еще в середине прошлого века выходили учебники по кинологии, в которых описывалась техника обучения собаки. Тогда, правда, это имело практические функции, и авторы учебника «Выращивание и дрессировка собак» (Киев, 1963) Ковриженко и Козлов рекомендовали обучать собак буксировке для перемещения между колхозами и совхозами.

«Буксировка собаками требует от лыжника умения хорошо ходить на лыжах. Представляет она весьма полезный и увлекательный вид спорта и одновременно служит проверкой, насколько усвоены собакой необходимые условные рефлексы, и ее выносливости», - считают авторы учебника. В Омске собаководы занимаются скиджорингом не первый год, в 2006 году проводились соревнования на Кубок РОСТО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх