на правах рекламы
13:30
-8 $ 56.36
70.65

Овертаймы стали традицией

от 27.01.09 в 10:24 версия для печати
Овертаймы стали традицией

«Авангард» проводил уже пятый домашний матч в новом году. Уже по традиции тремя периодами эта игра с Новокузнецком не ограничилась.

 

Хозяева начинали матч «сонно». Не было у «Авангарда» в этот вечер ни скорости, ни самой игры, и вполне логично, что омичи пропустили гол уже на восьмой минуте первого периода. Не очень уверенно в этом эпизоде сыграл омский голкипер Адам Свобода, который в этот день отмечал свой день рождения.

Вторая шайба в ворота "ястребов" не заставила себя долго ждать, не прошло и трех минут, как форвард новокузнецкого "Металлурга" Егор Михайлов сделал счет 0:2. Правда, еще до первого перерыва Александр Попов голом-красавцем отыграл одну шайбу, но гости уже через двадцать шесть секунд заставили вновь утихнуть "Арену-Омск", на которой фанаты еще не успели даже в деталях обсудить предыдущий гол Попова.

Омский зритель терпел такую вялую игру до средины второго периода, потом с трибун стал раздаваться недовольный свист и фразы чаще всего вопросительного содержания.

И, похоже, хоккеисты "Авангарда" услышали эти вопросы, возможно, что и свист фанатов омичей расшевелил. По последним двадцати минутам к хозяевам у фанатов не может быть никаких вопросов. Ягр, демонстрирующий в последних встречах невероятно продуктивную игру, двумя шайбами сравнял счет - 3:3. Снова подопечные Флеминга показали, что способны отыгрывать одну, а то и две шайбы по ходу матча.

Как только «ястребы» прибавили в скорости, у "Металлурга" сразу же начали возникать проблемы.

Таким образом, пятый подряд домашний матч "Авангарда" в январе медленно перетек в овертайм. На второй минуте гости щелчком от синей линии и увезли из Омска победу - отличился экс-"ястреб" Рихард Капуш. Но события встречи на этом не закончились. После того, как судья шайбу засчитал, а голу предшествовало явное нарушение против омского хоккеиста, нервы капитана "Авангарда", который и без того весь матч провел нервозно и довольно часто пытался выяснять отношения с игроками соперников,  сдали, и он бросился к судьям. Порыв Александра Свитова был настолько стремителен, что боковым судьям пришлось вмешаться в ситуацию и хоть как-то оградить арбитра матча от гнева хоккеиста. Понять Свитова можно, нарушение действительно имело место быть, а если вспомнить предыдущий матч "ястребов" против "Торпедо", когда омичи так же были недовольны судейством, то тяжело осуждать капитана "Авангарда". Видимо, за это время эмоции накопились немалые. Более пяти минут продолжалось общение на повышенных тонах Свитова, Курьянова и Бондырева с судьями. Понятно, что пока омичи разбирались, хоккеисты из Новокузнецка уже покидали лед с двумя набранными очками. Ничего кроме матча-штрафа Свитов так и не добился.

На пресс-конференции наставника хозяев спросили, почему в третьем периоде матча он со своего тренерского "мостика" за спинами хоккеистов перешёл ближе, непосредственно к игрокам. "Я хотел посмотреть им в глаза", - немного подумав, ответил канадский специалист "Авангарда" Уэйн Флеминг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх