на правах рекламы
11:33
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Клиентов «Генерального страхового альянса» грозят оставить без компенсаций

от 19.01.09 в 16:06 версия для печати
Клиентов «Генерального страхового альянса» грозят оставить без компенсаций

Более 14-ти тысяч автовладельцев по вине собственников и руководителей страховой компании «Генеральный страховой альянс» могут остаться без компенсационных выплат из фонда РСА.  Эта новость появилась в минувшую пятницу на сайте Российского союза автостраховщиков.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», филиал страховой компании «Генеральный страховой альянс» (ГСА), осуществлял свою деятельность и на территории Омского региона начиная с 2006 года.

Основным направлением в деятельности регионального филиала была продажа полисов ОСАГО. За 9 месяцев 2008 года страховая премия компании составила 5 млн 86 тыс. рублей, тогда как выплаты страховщика за указанный период  составили всего 131 тыс. рублей.

С начала декабря 2008 года страховая компания «Генеральный страховой альянс» (ГСА) практически прекратила осуществление страховых выплат. 12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие  лицензии на осуществление страховой деятельности.  

Официальная формулировка в приказе звучит  следующим образом: «в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания Инспекции страхового надзора».

Другими словами, причиной приостановления деятельности лицензии является задержка страховых выплат или необоснованный отказ в выплатах.

По словам нашего постоянного эксперта, председателя правления Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игоря Пушкаря,  именно такого рода жалобы впервые стали поступать более года назад в его организацию от недовольных клиентов омского филиала ГСА.

Как сообщил Игорь Пушкарь, жалобы не имели систематического характера только благодаря тому, что у омского филиала страховой компании ГСА был небольшой страховой портфель.

На сегодняшний день, если ООО «Генеральный страховой альянс» не исполнит предписаний ФССН, то компания лишится лицензии на право осуществления страховой деятельности.

В этом случае, осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ГСА согласно закону об ОСАГО будет возложено на Российский союз автостраховщиков.  

На своем официальном сайте РСА напоминает, что компенсационные выплаты Союз осуществляет при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение такой выплаты, а также обосновывающих её размер.

Однако,  ответа на запрос в ООО «Генеральный страховой альянс» с требованием предоставить РСА все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы по состоянию на 16 января 2009 руководство компании не выполнило.

Учитывая вышеизложенное, РСА информирует, что если в установленные сроки документы к ним так и не поступят, то в случае отзыва лицензии у страховой компании ООО «Генеральный страховой альянс» Российский союз автостраховщиков не сможет приступить к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ГСА.   

Также на сайте РСА приведены данные, в соответствии с которыми 14 тысяч требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда могут остаться неудовлетворенными.

По словам Игоря Пушкаря, согласно закону об ОСАГО компенсационная выплата осуществляется в случае банкротства или отзыва у страховщика лицензии на страховую деятельность. Отказ в компенсационной выплате  на основании непредоставления страховщиком каких-либо документов в РСА закон не предусматривает.

«Основываясь на той информации, которая была размещена на сайте РСА, остается непонятным на каком основании РСА угрожает потерпевшим на возможное неполучение компенсационных выплат», - говорит Игорь Пушкарь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх