на правах рекламы
08:55
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В матчах с Ригой и ХК МВД «Авангард» набрал четыре очка

от 19.01.09 в 12:27 версия для печати
В матчах с Ригой и ХК МВД «Авангард» набрал четыре очка

Омские хоккеисты провели два довольно любопытных выездных матча. В который раз команды заставила изрядно понервничать своих болельщиков - особенно в игре против Риги.   

 

Матч в Риге лишний раз показал главную проблему омского "Авангарда" - слабая линия защиты.

Линия обороны омской команды сейчас едва ли не самая молодая в лиге, и опыта защитникам "ястребов" явно не хватает. В матче против рижского "Динамо" оборона "Авангарда" позволяла делать многое. Броски форвардов хозяев от синей линии не блокировались, омские игроки часто проваливались позиционно, но все же подарить болельщикам интересный матч удалось обеим командам. В таких случаях в выигрыше остаются фанаты, а тренеры команды чаще всего выражают недовольство игрой в защите.

В положении отыгрывающихся игроки "Авангарда" оказались уже на третьей минуте - гол забил кистевым броском сразу же после выигранного рижанами вбрасывания Марцел Хосса. Адам Свобода, проводивший за "ястребов" свой первый матч к такому развитию событий был явно не готов. Для него вообще дебют выдался не самым удачным - откровенных ошибок чешский голкипер во встрече с "Динамо" не допустил, но пару раз все-таки вполне мог бы выручить. Да и пять пропущенных шайб как-то многовато для дебюта, но здесь вопросы не только к Свободе, но и ко многим защитникам омского клуба.

В концовке первого периода наша команда уступала уже 2:0, но еще до перерыва Волков разницу в счете сократил. Но, видимо, хозяева очень хотели уйти на первый перерыв с разницей в две шайбы - Редлихс на девятнадцатой минуте матча в большинстве сделал счет 3:1. А с середины второй двадцатиминутки началось самое интересное.

Подопечные Флеминга начали показывать совершенно другую игру. Всего за шестнадцать минут игрового времени омичи из 1:3 делают счет 4:3 в свою пользу - шайбами отметились Антон Курьянов, Дмитрий Пестунов и Вячеслав Белов на пятьдесят первой минуте. Но удержать победный счет в оставшиеся девять минут матча "Авангарду" не удалось - меньше чем за две минуты до сирены рижане сравняли счет, сделав его 4:4. В овертайме удача улыбнулась хозяевам - судья углядел нарушение в действиях омского хоккеиста, и "Динамо" блестяще разыграло "лишнего". Хозяева праздновали тяжелейшую победу, а омичи увезли из столицы Латвии всего одно очко.

К игре против ХК МВД подопечные канадца Уэйна Флеминга подошли более собрано, хотя снова пропустили первыми и снова при игре в меньшинстве.  В середине первого периода у "милиционеров" отличился Великов, а спустя всего лишь минуту и пять секунд омский форвард Власенков уравнял счет в матче - 1:1. Гол, надо сказать, получился очень красивым.

Вывел "Авангард" вперед капитан команды Александр Свитов - за сорок восемь секунд до первого перерыва он кистевым броском застал голкипера ХК МВД Майкла Гарнетта врасплох. "Ястрбы" в этот момент играли в меньшинстве.

Ближе к середине матча омичи после нарушения правил защитником хозяев омичи получили право на буллит, и его четко реализовал чех Якуб Клепиш, которого болельщики уже прозвали "буллитмейстером" - 3:1 в пользу нашей команды. Все что удалось ХК МВД в оставшееся время - это сократить разницу в счете до минимума. Однако увезти из Балашихи три победных очка "Авангарду" это никак не помешало. Отметим, что неплохой матч провел новичок "ястребов" Адам Свобода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх