на правах рекламы
21:55
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Автобусы вхолостую накатали 6 млн километров по Омской области

от 09.04.19 в 19:56 версия для печати
Автобусы вхолостую накатали 6 млн километров по Омской области

На целом ряде маршрутов по области загруженность автобусов составляет 10–20 %. Они только зря сжигают топливо и бюджетные средства.

Субсидирование пассажирских перевозок в муниципальных районах области подробно обсуждалось на сегодняшнем заседании Совета глав. В этом году на данные цели региональным бюджетом запланировано 120 млн рублей, но остро стоит вопрос отдачи денег. Автобусы по области часто возят «воздух», а не пассажиров.

Как сообщили в областном Минпроме, сегодня муниципальная сеть субсидируемых маршрутов состоит из 354 маршрутов, при этом порядка 6 млн км пробега автобусов – это «холостой пробег». Кроме того, на ряде маршрутов транспортные средства загружены всего на 10–20 процентов, то есть зря сжигают топливо и бюджетные средства.

– Минпромом велась совместная с районами работа, направленная на эффективное использование маршрутной сети: сокращение «холостых пробегов», повышение коэффициента загрузки транспортных средств, – отметили в ведомстве. – Для обеспечения равных условий для всех муниципальных образований на получение субсидий из областного бюджета изменен порядок их предоставления.

Теперь методика расчета субсидии едина для всех районов и основана на экономических показателях. В 2019 году они распределяются между муниципальными образованиями на основании нормативной интенсивности движения автобусов по муниципальным маршрутам. Ее значения установлены с учетом минимальной частоты выполнения рейсов в соответствии с социальным стандартом транспортного обслуживания населения.

При этом не всех глав районов устраивает распределение субсидий на одинаковых условиях. К примеру, руководители северных территорий справедливо уповают на то, что у них себестоимость пробега одного километра гораздо дороже, чем в центре региона или на юге.

В течение двух недель новая система расчетов будет проанализована Минпромом на предмет справедливого распределения субсидий на перевозки. Ведь самое главное, чтобы автобусы были доступны сельским жителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
А вы хотите, чтобы в автобусах люди ездили как селедки в бочке ????????*?????
8
А вы хотите, чтобы в автобусах люди ездили как селедки в бочке ????????*????? Да ладно Вам, недавно селедку покупал в железной бачке, так она там вполне свободно бултыхалась.
12
А вы хотите, чтобы в автобусах люди ездили как селедки в бочке ????????*????? они хотят чтобы пассажиры собирались раз в неделю изо всех окрестностей в одно месте и забивали автобус под завязку и ехали в одно место разгрузки не выходя по дороге....
короче те еще фантазеры...
Омич гость 10.04.2019 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В советские годы в автобусах ездили как в бочке селёдка, личных автомобилей было очень мало. Сейчас стали жить богаче личных автомобилей накупили столько что все улицы и дворы заполонили.
11
ценник на билеты заоблачный,вот люди и предпочитают дешевле с частником доехать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх