на правах рекламы
10:58
-9 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Добывающие компании стали лидерами падения на фондовом рынке

от 16.01.09 в 11:13 версия для печати
Добывающие компании стали лидерами падения на фондовом рынке

Торги в США в четверг открылись снижением ведущих фондовых индексов на 0,2-0,4% на фоне негативных статданных, которые усилили опасения относительно вероятного углубления рецессии. Цены производителей в США (индекс PPI) в декабре снизились на 1,9%. Эксперты прогнозировали уменьшение на 2%. Увеличение цен производителей без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core PPI) составило 0,2% при прогнозе 0,1%. Кроме этого увеличилось число заявок на пособия по безработице. Но были и хорошие новости. Индексы производственной активности Нью-Йорка и Филадельфии в январе неожиданно выросли. Вышел отчет JPMorgan Chase & Co, который оказался лучше ожиданий. Палата представителей Конгресса США подготовила план мер экономического стимулирования на $825 млрд., который включает сокращение налогов для бизнеса и частных лиц. Избранный президент США Барак Обама также может использовать часть оставшихся $350 млрд. средств в рамках Troubled Asset Relief Program (TARP),  чтобы помочь снизить выплаты по ипотеки для тех домовладельцев, которым угрожает лишение прав на недвижимость. Однако по итогам дня индекс Dow-Jones Indust. смог вырасти на 0,15% и составил 8212,49 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,13% до уровня в 843,74 пункта. В настоящий момент (06:45 мск) фьючерсы на американские индексы растут на 0,6%.

Рынки стран Латинской Америки показали разнонаправленную динамику. Бразильский BOVESPA вырос на 3,08%, а мексиканский BOLSA снизился на 0,44%.

Торги в Азии открылись ростом фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:45 по Москве растет на 1,9%, а китайский CSI300 – на 2,4%.

Торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вниз на негативном внешнем фоне. Однако дальнейших продаж не последовало, а даже появились покупки. Во второй половине сессии после выхода негативных статданных по США инвесторы начали продавать акции. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,77% и составил 605,69 пункта, а классический индекс РТС из-за девальвации рубля рухнул на 3,76% и составил 569,12 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 25 млрд. руб. Лидерами  падения стали акции добывающих компаний: Норильский никель -6,18%, Полюс золото -4,16%. На фоне резкого ослабления рубля продолжились распродажи акций банковского сектора: Сбербанк -1,94%, ВТБ -0,32%.

Открытие торгов сегодня будет выше закрытия предыдущего дня.

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовил трейдер ОТП Банка Сергей Сухих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх