на правах рекламы
14:52
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Главный режиссер Драмтеатра должен быть выбран в ближайшем будущем

от 15.01.09 в 16:02 версия для печати
Главный режиссер Драмтеатра должен быть выбран в ближайшем будущем

Сегодня Попечительский совет Омского академического театра драмы подвел итоги 134-го театрального сезона и обозначил планы на следующий год.

 

В 134-м театральном сезоне омская драма поставила пять спектаклей – «Старший сын», «До последнего мужчины», «Ночь любовных помешательств», «Мнимый больной» и детская постановка «Поющий поросенок».

 

«Одним из главных событий прошлого сезона стали гастроли в Санкт-Петербург, в котором театр не был 25 лет, - сообщил директор театра Виктор Лапухин. – В БДТ мы привезли шесть спектаклей, которые прошли с большим успехом.

 

Созданная на базе театра Лаборатория современной драматургии Урала, Сибири и Дальнего Востока в скором будущем приобретет международный статус.

«Мы уже обратились с таким заявлением в региональное Министерство культуры, - заявил Виктор Лапухин. – Поводом стали прошедшие две рабочие сессии, в которых приняли участие молодые труппы из Франции, Германии, Сербии, Чехии, Польши».

 

Подводя экономические итоги года, Виктор Лапухин сообщил, что театр добился лучшего финансового показателя за последние 10 лет. По наполняемости зала Омская драма занимает третье место по России, уступая Москве и Санкт-Петербургу, - 95 процентов.

 

Главным же вопросом на повестке заседания стало обсуждение выборов нового художественного руководителя театра. Напомним, омская драма работает без главного режиссера с июня 2008 года. Тогда Евгений Марчелли принял предложение занять пост главрежа Калиниградского драмтеатра.

 

«Театр такого уровня, как Омский академический, не может находиться без руководителя, - заявил на заседании губернатор Леонид Полежаев. – Главный режиссер должен быть выбран в самое ближайшее время».

 

В настоящее время руководство театра остановило свой выбор на двух кандидатах – Александр Огарев и Георгий Цхвирава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх