на правах рекламы
03:58
-13 $ 56.36
70.65

Жилищники требуют долги с «Инфо-Центра»

от 15.01.09 в 10:53 версия для печати
Жилищники требуют долги с «Инфо-Центра»

Арбитражный суд рассмотрит вопрос с задолженностью «Инфо-Центра» жилищникам.

 

Идея создания центра, через который шли бы все коммунальные платежи горожан, появилась весной 2007 года, сообщают «Коммерческие вести». Муниципальный конкурс выиграл Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ), реализующий подобный проект у себя в Тюмени. Учредителями омского «Инфо-Центра» помимо ТРИЦа (51% акций) выступили мэрия в лице МП «Центр дизайна и рекламы» (25% и 1 акция) и ООО «Омские кабельные сети» (25% минус 1 акция).

Руководством «Инфоцентра» планировалось к концу 2007 года заключить договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями Омска.

Годовой оборот платежей в Омске, по подсчетам специалистов, достигает десятка миллиардов рублей, и комиссия «Инфо-Центра» в размере 3% могла обеспечить ее владельцам немалую прибыль. Как пишут «Коммерческие вести», сумев затащить в единую квитанцию часть подконтрольных мэрии УК (порядка 20 компаний) и одну ресурсоснабжающую организацию – МП «Тепловая компания», в феврале 2008 года «Инфо-Центр» начал свою работу. Монополисты же в лице энергетиков, Омскгоргаза, Омскводоканала присоединиться к Инфоцентру не планировали. Вскоре от жилищников пошли жалобы на задержки расчетов по платежам населения. В этот момент на горизонте появилась новосибирская «СибирьЭнерго», предложившая своей вариант проекта единой квитанции. В начале июня с «Инфо-Центром» разорвали договоры все входившие в единую квитанцию УК, а в августе собрание учредителей приняло решение о ликвидации ЗАО. Сейчас с «Инфо-Центром» активно судится другой его учредитель - «Омские кабельные сети. 23 октября Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ОКС о взыскании с «Инфо-Центра» задолженности «за предоставление телематических услуг и услуг связи» в размере 1,7 млн рублей. Именно на такую сумму ОКС, по заявлению представителей компании, оказали услуги Центру в июне 2008 года (в иске говорится о задолженности только за один месяц). Другой иск – на 1,6 млн рублей – выиграл владелец ОКС Дмитрий Павлов, сдавший «Инфо-Центру» в аренду помещение по Маркса, 36.

22 января в арбитражном суде будет рассматриваться иск от МП «ЖХ Ленинского АО», которому «Инфо-Центр» должен 4 млн 25 тыс. рублей коммунальных платежей.

Как сообщили РИА "Омск-Информ" в арбитражном суде, первое слушание по этому делу планировалось на 23 декабря, но тогда не явились ни истцы, ни ответчики.

Как сообщают «Коммерческие вести», о долгах ЗАО по коммунальным расчетам говорят практически все УК, входившие в единую квитанцию.  Мэрию же, очевидно, финансовые проблемы ЗАО уже не интересуют.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх