на правах рекламы
13:24
-13 $ 56.76
69.63

Кадры для обновленной армии подготовят в танковом институте

от 14.01.09 в 12:16 версия для печати
Кадры для обновленной армии подготовят в танковом институте

Через семь лет численность Вооруженных сил РФ должна увеличиться более чем в 1,5 раза. Омский танковый институт вошел в число вузов, где будут готовить профессиональных сержантов для обновленной армии.

 

Вчера на официальном сайте президента был обнародован указ, устанавливающий новую численность Вооруженных сил России. К 1 января 2016 года вместе с гражданским персоналом армия и флот будут насчитывать 1 884 829 человек, в том числе миллион военнослужащих, пишет «Российская газета». Сейчас их около одного миллиона 130 тысяч. Таким образом, через семь лет состав армии увеличится более чем в 1,5 раза.

 

Значительное число в строю займут контрактники. Минобороны уже определило первые шесть вузов, где на профессиональной основе станут готовить младших командиров для Вооруженных сил. Среди них – Омский танковый институт. Здесь, а также в Санкт-Петербургской Военно-космической академии, Московском высшем военном командном училище, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, Рязанском военном автомобильном институте, Военном институте физической культуры уже в феврале из солдат-добровольцев и военнослужащих запаса начнут формировать учебные группы по сто человек.

 

Будущих сержантов-профи решено обучать по специальной программе, рассчитанной на 2,5 года. В Минобороны сейчас уточняют список образовательных дисциплин, учебные планы и квалификационные требования к младшим командирам.

«После окончания учебы сержанты-контрактники получат диплом о среднем специальном образовании и будут руководить воинскими коллективами на профессиональной основе», - заявил начальник Генштаба Николай Макаров.

 

В первую очередь выпускниками хотят укомплектовать роты и батальоны в частях постоянной готовности. Со временем к обучению профи подключатся другие армейские и флотские вузы, а набор слушателей увеличат примерно вдвое.

 

По мнению специалистов, такие шаги позволят улучшить качественный состав Вооруженных сил РФ. Сегодня подбор кадров в армейские профи еще далек от желаемого, а потому распространено досрочное расторжение контракта. Нередко это происходит по вине солдат и сержантов. Среди причин увольнения офицеры называют пьянство, так называемые асоциальные поступки подчиненных и невыполнение ими приказов.

 

СПРАВКА:

Федеральная целевая программа перевода на контрактную службу сержантов и старшин, а также плавсостава Военно-морского флота рассчитана на четыре ближайших года. Согласно этому документу к 2013 году в Вооруженных силах станут профессиональными более 85 тысяч должностей младших командиров. В том числе порядка 65 тысяч - в Сухопутных войсках и ВДВ, 21 тысяча - в ВМФ.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх