на правах рекламы
17:32
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Президент наградил омского следователя орденом Мужества

от 14.01.09 в 11:05 версия для печати
Президент наградил омского следователя орденом Мужества

Указом Президента РФ следователь следственного отдела по Кировскому округу СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области юрист 1 класса Николай Бродников награжден орденом Мужества.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, 30 августа 2008 года Бродников находился на дежурстве. В этот день около 08 часов на остановке общественного транспорта «Улица Бархатовой» в Советском округе Омска Константин Жуков (25-летний неработающий  уроженец Омска), находясь в маршрутном такси, обхватив одной рукой за шею находящуюся в салоне автомобиля 20-летнюю девушку и, приставив к ее горлу нож, удерживая в качестве заложников ее, 5 пассажиров и водителя маршрутного такси, потребовал немедленно доставить его в прокуратуру района или милицию.

Подчинившись его требованиям, водитель проследовал к зданию Советского УВД, где Жуков приказал всем пассажирам покинуть салон, продолжая удерживать в качестве заложника девушку и водителя. Затем злоумышленник потребовал следовать безостановочно к кинотеатру имени Маяковского и предоставить ему «главного прокурора». Прибыв в указанное место, Жуков достал второй нож и приставил оба ножа к шее девушки. Через некоторое время он позволил уйти водителю и разрешил сесть на переднее пассажирское сиденье первому заместителю начальника УВД по Омской области Тарасову, продолжая удерживать девушку.
Увидев среди сотрудников правоохранительных органов находившегося в форменном обмундировании дежурного следователя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Бродникова, Жуков потребовал присутствия последнего в автомобиле. Следователь сел в автомобиль и начал вести переговоры с Жуковым.

Воспользовавшись тем, что преступник вступил в переговоры со следователем и отвлекся, заложница покинула салон автомобиля. После этого Жуков сообщил, что ему известно об убийстве его матери, к которому он непричастен, и потребовал провести необходимые экспертизы.

С целью проверки сообщенных им данных об убийстве женщины Бродников, управляя маршрутным такси, с находившимся в нем Жуковым, вооруженным двумя ножами, проследовал по указанному адресу. По дороге следователь убедил Жукова К.А. разоружиться, и, после того как он выбросил ножи, был задержан.
Бродников проверил информацию об убийстве матери Жукова, но она не подтвердилась.

По результатам проведенной в ходе следствия психолого-психиатрической экспертизы Жуков в период указанных действий не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и в настоящее время нуждается в назначении принудительного лечения в психиатрическом стационаре.
Впоследствии органами предварительного следствия уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Мужчина направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх