на правах рекламы
03:21
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Сельская семья убила надоедливого гостя

от 13.01.09 в 13:52 версия для печати
Сельская семья убила надоедливого гостя

Тяжкое преступление было совершено в праздничные дни в одном из домов села Луговое Таврического района Омской области.

 

В преднамеренном убийстве 54-летнего мужчины, совершенном с особой жестокостью, обвиняется целое семейство, одному из членов которой – дочери хозяина дома, нет еще и 18 лет.

Все произошло в ночь с 3 на 4 января, когда в дом, где проживала семья, совершившая данное преступление, зашел частый собутыльник хозяина дома. Мужчина раньше жил в этом населенном пункте, затем переехал, но часто приезжал проведывать бывших односельчан.  

Как пояснила старший следователь Таврического межрайонного следственного отдела Оксана Локтева,  глава семейства  от прогрессирующего цирроза печени уже не вставал с постели, но не упускал возможности употребить спиртное. На протяжении нескольких последних месяцев между ним и потерпевшим складывались непростые отношения: каждый раз, после изрядной дозы спиртного, они начинали ругаться и «поливать» друг друга нецензурной бранью. Это уже изрядно надоело остальным домочадцам – жене хозяина дома, ее 17-летней дочери, у которой, несмотря на юный возраст, уже имелся 11-месячный ребенок и однокласснице жены главы семейства, которая за неимением своей жилплощади жила у подруги. Они периодически выпроваживали разбушевавшегося потерпевшего, а тот в отместку как-то даже побил в доме все стекла.

Так, вечером 3 января потерпевший не раз заходил к этой семье, и, когда пьяный мужчина армянской национальности вновь появился на пороге и стал кричать, терпение некоторых членов семьи уже было на пределе.

Пока потерпевший продолжал орать в коридоре, девушка взяла капроновую нить и стала нервно ходить по комнате со словами: «я сейчас его задушу». К ее намерению   присоединилась ранее судимая подруга матери, которая пригрозила разбушевавшемуся гостю расправой.

В сложившуюся ситуацию вмешался лежачий хозяин дома. Он предложил женщинам действовать слаженно и распределить между собой роли, чтобы гарантированно избавиться от потерпевшего. Одна из них должна была отвлекать незваного гостя, а вторая наносить удары.

Вооружившись топорами, женщины окружили потерпевшего и поочередно стали наносить ему удары обухом топора по голове. В общей сложности, мужчине было нанесено 9 ударов, и в результате он упал возле кровати хозяина дома. Глава семейства тоже не остался в стороне, и нанес своему бывшему собутыльнику два удара ножом в область шеи.

Для того чтобы проверить, жив мужчина или скончался, женщины сначала загоняли ему под ногти спицы, но затем сочли этот способ бездейственным и наполовину воткнули 20 см спицу в ухо уже не подающему признаков жизни потерпевшему.

Избавиться от трупа они решили, сбросив его в канализационный колодец. Тело потерпевшего вместе с вещами было тщательно запаковано в полимерную пленку, погружено на детскую коляску, только вот до намеченной цели обвиняемые не добрались.

Поскольку все участники преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, найти намеченную скважину им не удалось, и пакет с трупом был брошен на дворовой улице.

Наутро окровавленный сверток возле своего дома обнаружил сосед обвиняемых.

Пожилой мужчина решил, что соседи, которые накануне резали свинью, избавились, таким образом, от ненужной требухи. Его догадки не подтвердились, соседка все отрицала, а когда они вместе раскрыли пакет, то обнаружили труп и вызвали сотрудников милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» Оксана Локтева, установить участников преступления удалось по оставленным на снегу следам от обуви. Ботинки обвиняемых сразу распознали соседи.

Кроме этого, из квартиры обвиняемых было изъято 19 пакетов с вещественными доказательствами, в том числе орудия преступления, одежда со следами крови, срезы с обоев.

«Целенаправленные действия обвиняемых, как до, так и после совершения убийства, свидетельствуют о том, что преступление было спланировано, но поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения, точно договориться о порядке своих действий они не смогли», -  говорит старший следователь.

В суде, во время избрания меры пресечения 36-летняя обвиняемая заявила, что не раскаивается в содеянном, более того, она считает, что поступила абсолютно правильно.

Сейчас она находится под стражей. Что касается 17-летней дочери хозяина дома, суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. По словам Оксаны Локтевой, со своей стороны девушка всячески пытается выгородить своего неходячего отца.

Жена обвиняемого, которая на момент преступления находилась в доме и видела все что происходило, проходит по делу как свидетель.

Для дальнейшего расследования дело было передано в следственный комитет следственного управления при прокуратуре РФ по Омской области.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх