на правах рекламы
07:14
-15 $ 56.36
70.65

Легендарный органист Алексей Шмитов сыграет для омичей Мендельсона

от 12.01.09 в 10:05 версия для печати
Легендарный органист Алексей Шмитов сыграет для омичей Мендельсона

21 января омскую публику ожидает выступление московского органиста Алексея Шмитова.

Изначально концерт Шмитова был назначен на 23 января, но по техническим причинам концерт  перенесен на 21 января. Как сообщают организаторы, билеты, приобретенные на 23 число, действительны!

Маэстро представит слушателям программу «Забытые шедевры», состоящую из редко звучащих произведений композиторов Германии, Англии и Франции.

Алексей Шмитов является лауреатом II премии Международного конкурса органистов в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов.

Несколько лет назад Алексей Шмитов был профессором классов органа и клавесина в Высшем институте театра и музыки г. Дамаска (Сирия). Одновременно работал органистом в католической церкви Св. Антония.

С 2005 года Алексей Шмитов  является преподавателем органа, а также ведёт курс лекций по методике органного исполнительства на кафедре органа и клавесина в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского; также преподает в Музыкальном училище при Московской консерватории.

Шмитов побывал с сольными концертами практически во всех городах России, где установлены органы. Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане и Сирии. Также Алексей Шмитов – постоянный участник различных международных фестивалей. Кроме сольных концертов, выступает в составе камерных ансамблей в содружестве с известными музыкантами: А. Корнеевым (флейта), певцами А. Мартыновым, А. Намитком, О. Кондиной, с выдающимся скрипачом В. Пикайзеном.

На сольном концерте в Омске Алексей Шмитов исполнит «забытые органные шедевры» – сочинения Ф. Мендельсона, Р. Шумана, З. Карг-Элерта, Ч. Стенфорда, Ф. Бриджа, Э. Жигу, Л. Боэльмана. Концерт состоится 21 января в Зале органной и камерной музыки, начало в 18.30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх