на правах рекламы
02:20
-14 $ 56.36
70.65

Омичи первыми в Сибири получат новый орден

от 11.01.09 в 13:38 версия для печати
Омичи первыми в Сибири получат новый орден

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 4 января 2009 года подписал Указ "О награждении орденом "Родительская слава" многодетных родителей (усыновителей)".

От Сибирского федерального округа удостоены этой награды за большие заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций Владимир Васильевич и Надежда Ивановна Поповы из Омска. Они стали первыми обладателями ордена "Родительская слава" в числе других семи родительских пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Курганской области, Ростовской области Якутии, Татарстана и Дагестана. 

Семья Поповых – династия военных. Пятерых детей воспитали Владимир Васильевич и Надежда Ивановна. Глава семьи в 1979 году закончил Омское высшее общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе. В вооруженных силах с 1975 года. Десять лет Владимир Васильевич служил в легендарном 242 учебном центре ВДВ. В составе миротворческих сил побывал в Боснии и Герцеговине, за проявленное мужество награжден медалями и орденами. Сейчас уже подполковник запаса, совершил 53 парашютных прыжка. Его сыновья Василий, Анатолий, Павел и Иван также стали военными, все четыре сына служат в Воздушно-десантных войсках Российской Федерации. Двое старших сыновей служат сейчас в 242 центре ВДВ, младшие – в г. Пскове.

Надежда Ивановна – музыкальный руководитель детского сада № 299 г. Омска. Дочь Марина также свою жизнь связала с музыкой, она преподаватель музыкальной школы. За достойное воспитание детей Надежда Ивановна награждена в 1987 году "Медалью материнства" II степени. 

 

СПРАВКА:

Орден "Родительская слава" учрежден 15 мая 2008 года, им будут награждаться граждане России за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Государство обязуется одному из награжденных "Родительской славой" родителей или усыновителей выплачивать единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей, а также предоставлять им дополнительные меры социальной поддержки.

За геральдическую основу нового ордена взят знак отличия Святой Ольги - первая в российской истории награда, предусматривающая поощрение за заслуги в воспитании детей. При этом известен всего один случай награждения этим знаком отличия. Этой чести в 1915 году была удостоена В.Н.Панаева - мать четырех сыновей-офицеров, трое из которых стали кавалерами ордена Святого Георгия и погибли в начале Первой мировой войны.

О необходимости учреждения ордена "Родительская слава" Дмитрий Медведев говорил еще до президентских выборов, будучи первым вице-премьером правительства РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх