на правах рекламы
00:02
-13 $ 56.36
70.65

Уэйна Флеминга уволили с поста главного тренера «Авангарда»?

от 11.01.09 в 11:38 версия для печати
Уэйна Флеминга уволили с поста главного тренера «Авангарда»?

Омский «Авангард» завершил домашнюю серию из четырех матчей в новом году. Во всех поединках «ястребы» победили, но ни разу не сделали этого в основное время, потеряв, таким образом, четыре очка из двенадцати. А статус Уэйна Флеминга в омской команде теперь и вовсе непонятен.

 

После побед «Авангарда» в конце года над СКА и «Локомотивом», казалось, что черная полоса омской команды закончилась, а кредит доверия канадскому наставнику стал огромен. Однако последние события показывают, что все было совсем иначе.

Январские игры для омичей выдавались на редкость упорными – раз за разом «Авангард» переводил матч в овертайм, а затем и в серию буллитов. Так было в матчах со «Спартаком», «ЦСКА» и «Сибирью» - пробитие штрафных бросков не понадобилось лишь в игре против «Витязя».

Судя по всему, терпение омского болельщика номер один – губернатора Леонида Полежаева – иссякло уже в третьем матче нового года против «Сибири». Там, напомним, «ястребы» вели в счете 3:0, но к концовке встречи уступали новосибирцам 3:4. Глава Наблюдательного совета Леонид Полежаев этот матч не досмотрел, и в третьем периоде покинул арену. А самое интересное было уже на следующий день.

Матч 8 января против «Витязя» был абсолютно аналогичен предыдущим трем – «Авангард» играл действительно «тяжеловато», игра в большинстве у команды вновь не получалась и в довершении к списку после второго периода, тогда еще подопечные Флеминга, уступали гостям из Чехова 0:1. В третьем периоде команду на матч вывели Никитин и Храмцов, а Флеминга не было даже и близко. При Никитине, кстати, омичи в том матче забросили две шайбы и выиграли.

Прояснить ситуацию после игры с «Витязем» не представлялось возможным: игроки, пресс-служба и тренерский штаб «Авангарда» от комментариев отказывались, а на послематчевую  пресс-конференцию у омичей вышел Игорь Никитин, имеющий невероятную поддержку со стороны омских болельщиков.

Прояснить ситуацию не удается и до сегодняшнего дня, официальный сайт клуба «молчит» и подробностей отставки Уэйна Флеминга пока нет, хотя это уже и не столь важно. Главный вопрос теперь заключается лишь в том, останется ли молодой наставник Игорь Никитин у руля «Авангарда» или же руководство клуба найдет замену отправленному в отставку канадцу. Хотя, к примеру, издание «Советский спорт» утверждает, что в «Авангарде» информацию об увольнении Флеминга опровергли. Думается, пока в клубе не будет официальной информации, слухи в прессе так и будут появляться.

Ожидается, что ситуация вокруг фигуры канадского специалиста Уэйна Флеминга прояснится сегодня на заседании Наблюдательного совета ХК «Авангард».

Кроме того, по слухам, у руля омских «ястребов» может встать Андрей Хомутов, уволенный в конце декабря с поста главного тренера новосибирской «Сибири».

                              

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх