на правах рекламы
21:24
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омские болельщики не увидят «Иртыш» в первой лиге

от 30.12.08 в 13:05 версия для печати
Омские болельщики не увидят «Иртыш» в первой лиге

На днях в прессе появилась информация о том, что омский «Иртыш» имеет все шансы начать предстоящий сезон в первом дивизионе. Руководство команды тут же поспешило пояснить сложившуюся ситуацию.

 

Изначально говорилось о том, что само руководство ПФЛ предложило омскому клубу выступить уже весной в первой лиге. Но президент футбольного клуба «Иртыш-1946» Сергей Новиков эту информацию не подтвердил. «Официальные документы от ПФЛ нам поступили, только в них клубу предлагается подтвердить свое участие в сезоне-2009 в зоне «Восток». Про первый дивизион там нет ни слова. Вообще, о предложении «Иртышу-1946» пополнить состав участников этого турнира я и сам узнал из газет», - цитирует слова Сергея Новикова официальный сайт команды.

Президент «Иртыша» также пояснил, что сейчас уже утвержден бюджет клуба для участия в первенстве именно второго дивизиона. Естественно, что для того, чтобы играть классом выше цифры в бюджете должны быть совсем другими, поэтому становится понятно, что омские футболисты следующий чемпионат проведут, как и прежде, во втором дивизионе в зоне «Восток». При этом президент «Иртыша» Сергей Новиков не забыл заметить, что «задача на сезон у клуба будет самой высокой». Понять только, что он конкретно имел в виду довольно сложно – возможно, для руководства и третье место, занятое командой в закончившемся первенстве, воспринимается как успех.

Кроме того, несколько прояснилась ситуация относительно двух футболистов, которых можно считать лидерами «Иртыша». Речь идет о Санжаре Турсунове и Александре Новикове.

«Начнем с того, что у Саши закончился контракт с «Иртышом-1946», и теперь он вправе сам выбирать, где продолжит карьеру. Недавно Новиков успешно прошел первый селекционный сбор с клубом российской премьер-лиги - «Спартаком» из Нальчика. И теперь получил приглашение от красно-белых уже на второй сбор. Я разговаривал с агентом Саши, и он рассказал, что его клиентом также интересуется ряд клубов первого российского дивизиона. Причем, из числа ведущих. Как понимаете, мы не в праве мешать дальнейшему профессиональному росту игроков. Однако еще перед отъездом я сказал Саше, что мы всегда будем рады видеть его», - приводит слова президента омского «Иртыша» Сергея Новикова официальный сайт команды.

Примерно такая же ситуация сложилась и вокруг фигуры другого игрока омского клуба. Из этого можно делать выводы, что болельщики, вероятнее всего, в новом сезоне Новикова и Турсунова в составе «Иртыша» не увидят.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх