на правах рекламы
20:37
+21 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Многие омичи остались без «сельской» прибавки к пенсии в 1300 рублей

от 22.02.19 в 07:20 версия для печати
Многие омичи остались без «сельской» прибавки к пенсии в 1300 рублей

www.tvc.ru
Не все труженики села попали под увеличение пенсий, потому что работали в совхозах и колхозах на «неудачных» должностях. Это несправедливо. 

РИА «Омск-информ» стало известно о недовольстве части сельских пенсионеров Омской области тем, что им не добавили к пенсии 1300 рублей с 1 января. Напомним, что столь солидную прибавку пообещал пенсионерам – труженикам села президент Владимир Путин. На 25 %-ную прибавку от страховой пенсии (это 1333 рубля) имеют право жители сел, отработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет и сейчас находящиеся на заслуженном отдыхе. Однако не все труженики села получили дополнительные деньги из-за того, что их профессии нет в утвержденном Правительством РФ перечне (имеется в распоряжении редакции). Всего в нем более 500 профессий и должностей, но и этот список не оказался исчерпывающим.

Так, без прибавки к пенсии остались теперь уже бывшие работники контор совхозов и колхозов. Это бухгалтеры, диспетчеры, уборщицы, кассиры – этих профессий нет в утвержденном перечне. Также прибавка не положена даже бывшим заведующим гаражами сельхозпредприятий. При том что заведующие машинно-тракторными мастерскими такую прибавку получили.

Не вошли в перечень «сельских» профессий и не получили прибавку к пенсии бывшие работники сельхозпредприятий, трудившиеся в сельских пекарнях, а также работавшие в стройцехах. Последние рабочие – строители обеспечивали жильем тружеников села, ремонтировали фермы, строили гаражи, но к «сельским» работникам не отнесены, и на прибавку к пенсии рассчитывать не могут.

Не могут рассчитывать на прибавку к пенсии и бывшие работники сельских столовых. Несмотря на то что повара обеспечивали механизаторов обедами и ужинами в период посевной и уборочной, их не отнесли к «сельским» труженикам, и на дополнительные 1300 рублей в месяц рассчитывать эта категория не может.

Сейчас районные отделения Пенсионного фонда РФ собирают жалобы от сельчан, не получивших прибавку к пенсии. Возможно, эти предложения дойдут до профильных министерств в Правительстве РФ и перечень «сельских» профессий расширят.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
" ПООБЕЩАЛ ВВПутэн " ))) Еще есть идиоты верящие этому вору-сказочнику ? Может кто расскажет про 25 млн. рабочих мест , про НЕ повышение пенсионного возраста пока Я у власти , про зарплату к 2020 му году в 2.700 $ , про ведущую экономику в мире ... )))
Александр гость 22.02.2019 23:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я отработал механизатором в колхозе 28 лет мы работали с5 утра и до темна а бухгалтерия работали с 8 до 5 с двумя выходными а у нас выходные были только зимой.
0
нет прибавки и сельским учителям, медработникам, библиотекарям, работникам культуры на селе - это тоже не справедливо ведь мы учили, лечили, развлекали. ВСЯ жизнь прошла на селе и ничего!
-7
А чем бухгалтер, повар или техничка на селе отличается от городских, только объемы меньше? Им за что надбавка. Механизаторам, дояркам, скотникам сам бог велел.
Гость гость 22.02.2019 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А чем бухгалтер, повар или техничка на селе отличается от городских, только объемы меньше? Им за что надбавка. Механизаторам, дояркам, скотникам сам бог велел. А надо было пожить в деревне и тогда было бы понятно чем. Тем,что еще в 70-80 годах топили печи в конторах,в столовых,носили воду из колодца,сами же чистили снег,начиная с весны и до окончания уборки возили обеды в поля и многое другое,что городским не понятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх