на правах рекламы
16:53
-9 $ 56.36
70.65

Омский суд намерен заново рассмотреть иск о взыскании 2,8 млрд долларов

от 30.12.08 в 09:41 версия для печати
Омский суд намерен заново рассмотреть иск о взыскании 2,8 млрд долларов

Восьмой арбитражный апелляционный суд  Омска отменил решение о взыскании $2,8 млрд с компании Telenor.

Это решение было ранее вынесено Арбитражным судом Ханты-Мансийского АО.  Омский суд намерен начать рассмотрение дела заново.
«Мы удовлетворены тем, что омский суд отменил постановление суда г. Ханты-Мансийска, принятие которого сопровождалось грубейшими процессуальными нарушениями, – заявил исполнительный вице-президент и глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен. – Мы верим в то, что после повторного рассмотрения дела в феврале суд отклонит иск Farimex против Telenor».

Иск был первоначально подан малоизвестной компанией Farimex Products, Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.  Компания Farimex утверждала, что ОАО «ВымпелКом» был нанесен финансовый ущерб по вине Telenor вследствие задержки в приобретении «ВымпелКомом» убыточного украинского мобильного оператора  ЗАО «Украинские Радиосистемы» («УРС»). Единоличным директором Farimex выступает Дмитрий Фридман.  Farimex утверждает о том, что ей принадлежит доля в «ВымпелКоме» в размере 0,002%. Компания Farimex имеет право подать кассационную жалобу в кассационную инстанцию тюменского суда в течение 60 дней после вынесения омским судом письменного постановления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх