на правах рекламы
05:45
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омский «Иртыш» может начать новый сезон в первом дивизионе

от 29.12.08 в 12:55 версия для печати
Омский «Иртыш» может начать новый сезон в первом дивизионе

Футболисты омского «Иртыша» стали по итогам сезона лишь третьими в зоне «Восток». Казалось бы, никаких шансов на выход в первый дивизион в данном случае нет, однако в прессе появилась информация, что омичи, возможно, начнут новый сезон уже в чемпионате классом выше.

 

По регламенту из каждой зоны второго дивизиона в первый гарантировано выходит лишь победитель зонального первенства. В случае с зоной «Восток», где и выступает «Иртыш-1946», таковым стал клуб «Чита». Но на ситуацию могут вполне повлиять и дополнительные обстоятельства.

Дело в том, что вслед за клубом «Батайск-2007» от участия в первенстве первого дивизиона отказались еще два кандидата на повышение в классе —  ими стали курский «Авангард» и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, как раз и обошедшая омичей в турнирной таблице. Главной причиной отказа этих команд от участия в играх первого дивизиона, скорее всего, стали финансовые проблемы.

В сложившейся ситуации важно и решение оренбургского «Газовика» с  клубом «Торпедо» из Владимира. Обе эти команды, отметим, стали по итогам минувшего сезона вторыми в своих зональных первенствах. Четкого ответа относительно своего участия в первой лиге два этих клуба еще не дали. Но если и эти клубы откажутся выступать в соревнованиях рангом выше, то дальнейшее комплектование состава первого дивизиона-2009 будет решаться руководством ПФЛ, причем, судя по всему, в оперативном порядке.

Издание «Спорт-Экспресс», например, считает, что, скорее всего, предложение выступить в первом дивизионе поступит командам, занявшим 3-и места в пяти зонах второго дивизиона. Наиболее вероятными кандидатами «Спорт-Экспресс» видит клуб «Краснодар» (зона «Юг»), «Шексна» (зона «Запад»),  клуб «Луховицы» (зона «Центр»). А также команды «Нижний Новгород» (зона «Урал-Поволжье») и «Иртыш-1946», представляющий «Восток». Даже если у руководства омской команды и появится такое желание, то ему придется решить целый ряд вопросов. Это бюджет клуба, стадион, который бы подходил для проведения игр первого дивизиона, а также комплектование команды. Откровенно говоря, вероятность того, что в «Иртыше-1946» успешно решат все эти вопросы, видится минимальной.

По планам ПФЛ в первенстве первой лиги по футболу должны выступить 20 клубов, но какие клубы именно, пока что непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх