на правах рекламы
04:51
-17 $ 56.36
70.65

«Бесценные» елки продавали незаконно

от 29.12.08 в 11:39 версия для печати
«Бесценные» елки продавали незаконно

Торговля «бесценными» елками и другие нарушения были выявлены в ходе рейда сотрудниками УВД по Омской области.  

 

В результате рейда сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка было проверено 10 торговых точек, занимающихся реализацией деревьев хвойных пород. К административной ответственности привлечены три индивидуальных предпринимателя.

При проверке торговых точек по улицам Лаптева и Химиков выявлены нарушения: отсутствие вывески и ценников установленного образца, а также «Книги отзывов и предложений» и «Правил продажи отдельных видов товаров». По данным фактам возбуждены административные расследования по статье – «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

В ходе проверки торговой точки, расположенной на рынке «Омский привоз», установлено, что продавец реализовывал сосну с нарушением санитарных правил. По ч.2 ст.14.4 КоАП РФ составлен административный протокол. Нарушителю предстоит выплатить штраф до 5 тыс. рублей.

В Таврическом районе по факту незаконной порубки елей возбуждено уголовное дело.

Злоумышленник - 24-летний молодой человек незаконно срубил несколько елей, причинив лесничеству ущерб почти на 2 тыс. рублей. Подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Проводится расследование.

Помимо новогодних елок на улицах города продают различные пиротехнические изделия. К сожалению, не у всех продавцов имеются документы, подтверждающие качество данной продукции. Качество такой пиротехники весьма сомнительно. Из проверенных 25 торговых мест в 18 выявлены нарушения.

При проверке торговой точки на мини-рынке «Октябрьский» у индивидуального предпринимателя изъято более 2 тысяч петард и хлопушек. Сопроводительные документы на товар отсутствовали.

В ходе проверки торгового места по улице 10 лет Октября сотрудники милиции обратили внимание, что сертификат соответствия на пиротехнические изделия подтверждал качество другого товара. Проведено административное расследование, пиротехника изъята. Нарушителю придется выплатить штраф до 5 тыс. рублей.

В ходе рейда милиционеры изъяли более 12 тысяч единиц пиротехнических изделий сомнительного качества на сумму почти 40 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх