на правах рекламы
01:10
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

«Авангард» потерял второе место в своем дивизионе

от 29.12.08 в 11:25 версия для печати
«Авангард» потерял второе место в своем дивизионе

Омский «Авангард» провел два выездных матча – последних в этом году. Эти игры с участием «ястребов» получились, надо сказать, богатыми на голы, но разными в плане результата.

 

Первым соперником подопечных Уэйна Флеминга было минское «Динамо». В Белоруссии у омской команды особых проблем не возникло – «Авангард» уверенно провел матч с первой до последней минуты. Пять очков Антона Курьянова и четыре – Дмитрия Власенкова принесли «ястребам» убедительную победу над минчанами – 7:3.

Было ясно, что в Ярославле «Авангарду» будет куда как сложнее – класс минского «Динамо» и «Локомотива», безусловно, несопоставимы. В первую очередь это доказали как раз сами «железнодорожники».

Первый период прошел при вполне ощутимом преимуществе хозяев: омичи много удалялись, в результате чего почти весь стартовый отрезок матча провели в меньшинстве. За пять минут до конца периода Виталий Вишневский наказал «ястребов» за грубость и открыл счет – 1:0.

Начало второй двадцатиминутки оказалось для «Авангарда» провальным – дважды в течение четырех минут хозяева зажигали красный свет за воротами Евгения Царегородцева. Счет 0:3, как известно, в Ярославле практически не отыгрывается. Якуб Клепиш попытался возродить интригу в этой игре, сделав счет 3:1, но форвард хозяев Алексей Михнов заброшенной шайбой на корню пресек эти попытки омского чеха.

Все, что удалось сделать подопечным Уэйна Флеминга в оставшиеся двадцать пять минут игрового времени, это забросить еще одну шайбу. Максим Якуценя, пропустивший приличное количество матчей из-за травмы, сделал счет 4:2. Впрочем, от поражения это «ястребов» не спасло.

«Жесткая игра привела к четырем удалениям у нас. Так на выезде действовать нельзя. Особенно плохо получилась игра в большинстве», - высказался канадский наставник «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции.

После проигранного поединка в Ярославле отставание «ястребов» от лидирующего «Локомотива» составило семнадцать очков. При таком раскладе говорить о борьбе за первую строчку в дивизионе, гарантированно дающую право выхода в плей-офф, уже не приходится. «Локомотив» вряд ли уже позволит себя догнать.

Более того, осечка омичей в Ярославле и победа рижан над «Барысом» автоматически сместили «Авангард» со второго места в дивизионе – омичи теперь лишь третьи. Следующую игру они проведут только 3 января в Омске – соперником станет столичный «Спартак».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх