на правах рекламы
02:12
-14 $ 56.36
70.65

Интересы омских инвалидов будет лоббировать мэр

от 26.12.08 в 08:49 версия для печати
Интересы омских инвалидов будет лоббировать мэр

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев подписал Указ о создании президентского Совета по делам инвалидов под руководством Сергея Нарышкина. В числе 25 членов Совета - и мэр Омска Виктор Шрейдер.

 

В Совет по делам инвалидов вошли 25 человек - представители федеральных, региональных и местных органов власти, члены различных общественных организаций. Виктор Шрейдер среди них – единственный глава областного центра.

 

«Сам я свою кандидатуру не предлагал, - пояснил свое новое назначение мэр Омска. - Не знаю, сам ли президент принимал решение о том, кого принять в состав Совета, или это делал аппарат Дмитрия Медведева, но из каких соображений они исходили сказать трудно. Может, учли мой опыт работы в Совете по работе органов местного самоуправления при Борисе Грызлове, кроме того, я член коллегии министерства регионально развития РФ. Но коль решение принято, я буду активно работать и в новом Совете!».

 

Мэр признал, что непременно будет лоббировать интересы не только Омска, но и всего субъекта в целом. «Когда вам кто-то говорит, что будет работать только за идею – не верьте, - сказал Шрейдер. – Во всех федеральных структурах, где я  участвую, я стараюсь продвигать интересы нашего региона».

 

По мнению мэра, в Омске накопилось много проблем, связанных с инвалидами, и все они требуют решения - это и содержание центров для инвалидов, и организация работы по созданию условий для их жизни и деятельности, и вопросы медицинского обслуживания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх