на правах рекламы
01:35
-19 $ 56.36
70.65

Елка класса «люкс» обойдется в 25 тысяч рублей

от 25.12.08 в 16:53 версия для печати
Елка класса «люкс» обойдется в 25 тысяч рублей

Всего несколько дней осталось до одного из самых ярких и запоминающихся моментов предстоящих праздников – украшения елки. Проанализировав цены крупных омских магазинов, мы выяснили, какая сумма потребуется в этом году на новогодний наряд для зеленой красавицы.

Сразу оговоримся, что наш обзор касается крупных магазинов, торгующих товарами, рассчитанными на потребителя со средним достатком.

 

Ели, сосны, пихты продаются сегодня на каждом частном и муниципальном рынке, а также во всех крупных торговых комплексов. В среднем, сосну можно купить сегодня за 300 рублей, пихта обойдется вам в 400 рублей, а традиционная ель в 350. Причем самую дешевую пихту (300 рублей) можно приобрести в центре города, у магазина «Детский мир».

 

Активным защитникам живой природы намного легче – искусственные елки сегодня отличаются огромным разнообразием. От зеленой 20-сантиметровой «малышки» за 30 рублей до сосны «Люкс   с золотом» за 15 тысяч рублей. Встречались и такие экземпляры – железная елка из колокольчиков (300 рублей), елочка из бриллиантов за 1 тыс. 900 рублей, маленькая елочка из фольги стоимостью 50 рублей и даже 180-сантиметровая черная ель (3 тыс. 300 рублей). Самой нетрадиционной стала «Ель щедрая» стоимостью 3 тыс. 250 рублей, которая была сплошь увешана искусственными яблоками и гроздьями рябины.

 

Следующим шагом станет установка этого самого дерева. Тут не обойтись без специальной подставки. Купить сегодня ее можно за 370-490 рублей.

 

Ни одна елка не сможет стать новогодней без красивой звезды на макушке. Классическая пластиковая звезда сегодня стоит в среднем 100 рублей. Хотя в последнее время все реже стали использовать именно «звездочки», ведь нарядный пластиковый наконечник сегодня можно приобрести за 12-150 рублей.

 

И, конечно, ничто так не украшает елку, как новогодние гирлянды. Посостязаться в разнообразии они могут даже с елочными шарами. Нами были обнаружены: гирлянда классическая из 50 лампочек за 45 рублей, гирлянда в форме звездочек за 150 рублей, гирлянда «Льдинки» с прозрачным проводом стоимостью 170 рублей и даже небьющаяся гирлянда «Рис» с четырьмя бегущими цветами за 230 рублей.  Также за 500 рублей можно сегодня приобрести серебристую гирлянду с восьмью режимами свечения. А самой дорогой оказалась гирлянда стоимостью 6 тыс. 500 рублей, которая своим размером подходит скорее для украшения дома, а не маленькой елки.

 

Дождь и мишура также остаются незаменимыми атрибутами для украшения дерева. Купить мишуру и дождик сейчас можно почти в каждом магазине города, стоимость их разнится от 20 до 150 рублей. 

 

Выбор елочных шаров сегодня огромен: их изготавливают из пластика, стекла, ткани. Небольшой стеклянный шарик с ручной росписью обойдется вам в среднем в 120-300 рублей, набор из девяти пластиковых шаров китайского производства – в 70-150 рублей, обычный стеклянный шар – 90-200 рублей. Встречаются сейчас в магазинах и уже подобранные по цвету наборы елочных украшений, в которых есть и наконечник для елки, и шары, и праздничная гирлянда (400 рублей).

 

Не обойтись и без традиционных фигурок Деда Мороза и Снегурочки под елкой. Самым дешевым оказался «дедушка» почему-то в клетчатой юбке стоимостью 150 рублей. Нашлись и огромные, под два метра, Санта-Клаусы за 6 с половиной тысяч рублей. Выбор Снегурочек не так велик, купить такую фигурку можно за 400-1400 рублей.

 

Сделать елку совсем настоящей поможет сегодня искусственный снег. Купить такой баллончик можно  за 60-80 рублей. Причем такой снег бывает и тающим (хотя и непонятно зачем), и выполненным в форме снежных хлопьев, и даже в форме цветного серпантина.

 

Итого:

 

Елка-эконом – 1 тыс. 67 рублей (сосна, подставка, два набора пластиковых шаров, пластиковый наконечник на верхушку, маленькая гирлянда, пластиковая фигурка Деда мороза).

Елка-люкс – 24 тыс. 960 рублей (искусственная ель «с золотом», большая гирлянда, 10 шаров ручной росписи, две упаковки «дождика», две упаковки искусственного снега, наконечник на верхушку).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх