на правах рекламы
07:21
-15 $ 56.36
70.65

В Омске появились две новые улицы с незатейливыми названиями

от 24.12.08 в 18:18 версия для печати
В Омске появились две новые улицы с незатейливыми названиями

На территории бывшей воинской части им. Фрунзе появятся две новые улицы – Хуторская и Лиственная. Проект о присвоении наименований улицам в Ленинском округе был утвержден сегодня депутатами Омского городского Совета.

 

Как сообщил депутатам первый заместитель главы Ленинского округа Владимир Киселев , 8 жилых домов и 20 строений были возведены на землях общевойскового училища им. Фрунзе еще в 60-е годы. Так как объекты недвижимости находились на территории военной части, почтовый адрес им не был присвоен.

Однако в 1999 году воинскую часть расформировали, и жители бывшего военного городка обратились в администрацию округа с коллективной просьбой о присвоении почтовых адресов существующим объектам.

 

Категорически против предложенных названий высказался депутат  Анатолий Кудрин. Народный избранник напомнил своим коллегам о ранее принятом решении: не использовать при наименовании улиц, таких названий, как «Зеленая» и тому подобные, а отдавать предпочтение именам прославленных омичей и исторических событий в жизни города.

 

За «Хуторскую» и «Лиственную» вступилась депутат, председатель комитета по местному самоуправлению Галина Горст. Она пояснила, что количество домов на этих двух улицах в целом не превышает восьми, поэтому называть их громкими именами, по мнению топонимической  комиссии, просто нецелесообразно.

К тому же, против этих наименований не возражают сами жители бывшей воинской части, которые, к тому же, готовы взять на себя все расходы,  связанные с присвоением почтового адреса улицам, на которых они проживают.   

 

 

  

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх