на правах рекламы
07:11
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Рейтинг самых популярных среди омичей книг

от 22.12.08 в 17:45 версия для печати
Рейтинг самых популярных среди омичей книг

Омск часто называют культурной столицей России. Также Омск можно назвать и одним из самых читающих городов. «Омск-Информ» решил узнать, что же читают омичи, ознакомившись с рейтингом продаж магазина «Центр-Книга».

 

1. (119) Пауло Коэльо «Мактуб» (АСТ)

 

Очередное творение одного из самых популярных массовых писателей в мире. В очередной раз Пауло Коэльо подтверждают свою репутацию мастера «философии для бедных». «Мактуб» - это сборник притч, обозначенных в пресс-релизе как бесценных фрагментов из сокровищницы мировой мудрости. Зная творчество Коэльо, можно смело предположить, что автор в очередной раз рассказывает миру о том, что все и так знают, но делает это так талантливо, что каждый выпускник профессионального технического училища чувствует себя Ницше. Учитывая то, что в Омске людей со средним образованием довольно много, можно не удивляться тому, что это книжка в рейтинге продаж заняла первое место. В последнее время на этой позиции чаще всего книги Коэльо и появляются, конечно, когда нет новых опусов Дарьи Донцовой.

 

2. (114) Елена Толстая «Адмиралъ» (Амфора)

 

Мода выпускать книги по мотивам кинофильмов захлестнула нашу страну сравнительно недавно, но наши издатели взялись за это дело поразительно рьяно. Даже «Мастера и Маргариту» после появления сериала выпустили с обложкой, на которой были фотографии актеров. Чего уж говорить про «блокбастер всея Руси» «Адмиралъ», который мало того, что с кучей спецэффектов, но и про любовь. Создатели фильма резонно посчитали, что «Адмиралъ» нужно не только смотреть, но и читать, и на свет появилась Елена Толстая со своей книгой. К своим известным однофамильцам эта барышня отношения не имеет никакого, что становится понятно даже без изучения ее биографии, достаточно всего лишь прочесть пару глав. Примечательно, что за авторством Елены числится еще один русский блокбастер, перенесенный на печать – «Слуга государев». Это позволяет строить догадки о том, что Елены Толстой и не существует вовсе, а эти книги – плод переработки сценариев фильмов несколькими студентами литинститутов.

 

3. (106) Борис Акунин «Квест» (АСТ)

 

«Квест» - пожалуй, первая книга Акунина за последнее время, выход которой предваряла не такая уж большая шумиха. По всей видимости, про творчество альтер эго Григория Чхартишвили стали забывать. Но такое положение дел существует лишь в реальном мире, который Акунин на время оставил, погрузившись в дебри компьютерных игр. «Квест», собственно, и есть роман-компьютерная игра, созданный в рамках нового проекта писателя «Жанры», в котором он представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и самолично изобретенных. «Квест» - это два самостоятельных романа, которые связаны между собой с помощью подсказок-кодов. И все же книгу лучше читать в ее оригинальном виде, то есть в интернете, поскольку только там можно пользоваться всеми мультимедийными «фишками» - слушать песни, смотреть картинки, историческую информацию. Однако и в печатном варианте есть много интересного. Правда, это, скорее, не «роман-игра», а именно что игра, а только потом все остальное.

 

4. (101) Виктор Пелевин «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» (Эксмо)

 

В России есть некоторое количество писателей, каждая книга которого становится событием. Несомненно, Виктор Олегович Пелевин – один из них. Какое-то время назад он носил титул «лучшего русского писателя», что хоть и являлось некоторым преувеличением, но в заслуженности этого несуществующего звания никто не сомневался. Череда мега-популярных романов «Поколение «П», «Жизнь насекомых», «Чапаев и Пустота» подняла Пелевина на недостигаемые для других писателей высота. Потом популярность его спала, но культовости не поубавилось точно. Его новая книга носит странное название «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» (или просто «П5») и состоит из пяти проивзедений - «Зал поющих кариатид», «Кормление крокодила Хуфу», «Некромент», «Пространство Фридмана» и «Ассасин». Вопреки предположениям, в книге почти нет политики, зато есть такая мощная картина современной действительности, до создания которой многим русским авторам потребовалось бы продать душу.

 

5. (99) Сесилия Ахерн «Там, где ты» (Иностранка)

 

Появление этой книги в списке пяти самых продаваемых, пожалуй, стало неожиданностью. Хотя славы, которую снискала Сесилия Ахерн своей первой книгой «P.S. Я люблю тебя», ей хватит еще надолго. Тем более, что ажиотаж вокруг книг молодой писательницы усилился с выходом одноименного фильма. Интересен также факт того, что Сесилия – дочка бывшего премьер-министра Ирландии. Роман «Там, где ты» рассказывает о жизни девушки, которая открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Но при расследовании очередного дела она пропадает сама. Словом, после удачной «мыльной оперы» Сесилия Ахерн решила ступить на детективную тропу. Что же, начинание похвальное, и более чем прибыльное. Будем надеяться, что талантливая девушка не превратится в ирландскую Дарью Донцову.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх