на правах рекламы
07:33
-22 $ 56.76
69.63

У поляка в омском аэропорту нашли японский меч

от 22.12.08 в 12:22 версия для печати
У поляка в омском аэропорту нашли японский меч

Накануне при входе в здание омского аэропорта сотрудники досмотровой службы остановили гражданина Польши, некоего Анджея Фрея из Кракова, который пытался пронести предмет, похожий на холодное оружие. Инстроскоп указал на наличие в чемодане поляка продолговатого металлического изделия с режущими краями. Житель Кракова пояснил, что является коллекционером и купил это изделие в одной из местных антикварных лавок. Саблю изъяли и отправили на исследование, чтобы определить является ли изъятый предмет холодным оружием, оборот которого в России ограничен.

Как рассказал начальник МОБ линейного ОВД в аэропорту Омска подполковник милиции Виктор Бовыкин, сабля оказалась макетом японского меча катана, сработанным «под старину». Несмотря на боевой вид и наличие ржавчины предмет к холодному оружию не относится, но это стало ясно после проведения экспертизы. Между тем поляк уже улетел на родину. Поэтому грамотные в правовом отношении пассажиры, покупая подобные изделия, приобретают вместе с ними документы – справки, паспорта и т.п., в которых присутствуют фотография, характеристики макета, имеются его подробное описание, дата, печать и подпись продавца. Это избавляет владельцев макетов и других предметов, похожих на холодное оружие, от нервных объяснений с сотрудниками досмотровой службы, которые визуально не могут определить, холодное оружие или макет обнаружен на досмотре.
В настоящее время макет помещен в камеру хранения, откуда его владелец может забрать. Надо только прибыть обратно в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх