на правах рекламы
09:21
-11 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Роспотребнадзор выявил нарушения на 62 мясоперерабатывающих предприятиях

от 19.12.08 в 16:38 версия для печати
Роспотребнадзор выявил нарушения на 62 мясоперерабатывающих предприятиях

Накануне в территориальном управлении Роспотребнадзора обсудили итоги проверок предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона.

В 2008 году проверено 84 предприятия различных форм собственности. Нарушения санитарных правил и норм установлены на 62. 
По выявленным фактам специалистами Роспотребнадзора составлено 87 протоколов. Материалы 3 проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограммов пищевых добавок.

Всего на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области находится 141 предприятие мясоперерабатывающей промышленности, более 60% из которых предприятия среднего и мелкого бизнеса. 
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности, специалисты Роспотребнадзора выделяют следующие нарушения требований санитарного законодательства:
- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий (34,5%);
- нарушение поточности технологического процесса, отсутствие должного набора помещений – (13%);
- нарушение условий хранения сырья и готовой продукции – (14,3%);
- неудовлетворительное санитарное содержание помещений, нарушение требований к обработке инвентаря, оборудования, тары – (28,6%);
- несоблюдение периодичности прохождения медицинских осмотров, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения и аттестации (14,3%);
- отсутствие сопроводительных документов на сырье, подтверждающих безопасность и качество продукции (4,8%);
- отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию (13%).
Наиболее значительные нарушения были выявлены на предприятиях:
- ЗАО «Регион – продукт», ул. 3-я Автомобильная, 3;
- Цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза», г. Омск, мкр. Крутая Горка;
- Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3», ул. 10 лет Октября, 209;
- Цех по производству полуфабрикатов ИП Ермошиной Н.В., расположенный по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182;
- Колбасный цех ИП Сердюкова А.П., г. Тара, Мясокомбинат;
- Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А. г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195/1;
- Мясоперерабатывающий цех ОАО «АФ Екатеринославкая» Шербакульский район, с. Екатеринославка;
- Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Шиловой Т.В.: Шербакульский район, с. Центральное;
- Заготовительный цех ИП Шубенкова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх