на правах рекламы
11:00
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В Омской области усилят подготовку будущих олимпийцев

от 19.12.08 в 17:25 версия для печати
В Омской области усилят подготовку будущих олимпийцев

Сегодня в конференц-зале гостиницы «Турист» прошло заседание коллегии регионального министерства по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области. Собравшиеся подвели итоги подвели итоги выступления омских спортсменов на минувших Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине и обсудили задачи по подготовке к предстоящим Играм в Ванкувере.

 

Как было отмечено на заседании, прошедшие летние Олимпийские игры стали самыми успешными в истории Омского спорта.

 

Напомним, что в состав сборной команды России для участия в Играх ХХIХ Олимпиады в городе Пекине от Омской области вошли 6 спортсменов, трое из которых, а это Евгения Канаева (художественная гимнастика, личное первенство, многоборье), Маргарита Алийчук (художественная гимнастика, групповые упражнения, многоборья) и Алексей Тищенко(бокс, весовая категория до 60 кг), завоевали золотые медали.

Однако почетных наград у омичей могло быть и больше, ведь всего кандидатов на вступление в сборную было 18 по 8 видам спорта, а это еще и велоспорт, плавание, дзюдо, тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика.

 

Как отметил Владимир Лапков, не самые лучшие времена переживает сейчас омский велоспорт на шоссе и на треке. Об этом свидетельствует и то, что два опытных омских спортсмена - Евгений Петров и Александр Бочаров - не смогли реализовать себя на главных отборочных соревнованиях в Москве. Один из спортсменов стал только 22-м, а второй вообще сошел с дистанции. Такая же ситуация сложилась и с омскими трековиками.

Одной  из причин, которая отрицательно сказалась на уровне подготовки спортсменов, было отсутствие согласованных действий областной школой высшего спортивного мастерства и центра олимпийской подготовки.

Не оправдал возложенных ожиданий и Омский областной центр плавания. Из трех  именитых спортсменов в сборную вошел только Роман Слуднов, который вел подготовку по индивидуальной программе. Остальные - не смогли выполнить установленные нормативы. 

Не смогли себя реализовать в самый ответственный период отбора в олимпийскую сборную и омские легкоатлетки: Екатерина Савченко и Олеся Сырьева. 

 

«Омские спортсмены, являясь сильнейшими в России, пока не могут достойно конкурировать с зарубежными спортсменами, хотя  созданы им условия вполне достойные и здесь прослеживается неразбериха в тренерах и отсутствие четкого организационного начала,  бывает, что спортсмены числятся в двух и даже в трех физкультурно-спортивных организациях и не понятно, кто отвечает за их подготовку к конкретным соревнованиям», - отметил Владимир Лапков.

 

Как было отмечено на заседании коллегии, одной из приоритетных задач на 2009 является создание  необходимых условий для участия омских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Ванкувере, которые пройдут в период с 12 по 28 февраля 2010 года.

 

На сегодняшний день подготовку к зимним Олимпийским играм ведут 6 спортсменов: шорт-тревики Александр Герциков, Сергей Пранкевич, Нина Евтеева, Екатерина Гуляева; биатлонистки Яна Романова, и Надежда Частина.

Как отметил  Владимир Лапков, самыми реальными кандидатами для вступления в сборную являются  шорт-тревики. Сейчас Нина Евтеева является первым номером сборной  команды среди женщин, а  Александр Герциков, Сергей Пранкевич в составе эстафетой команды успешно выступают почти на всех этапах Кубка мира: на последнем  этапе Кубка сборная России показала рекорд страны.

Сложнее обстоят дела с омскими биатлонистами. Ввиду их децентрализованной подготовки - вне сборной команды России, осложняется попадание в основной состав. Сейчас  Яне Романовой и Надежде Частиной необходимо будет показать очень хороший результат на предстоящем чемпионате России, чтобы попасть на чемпионат Европы и уже там занять первые номера в сборной России.

Надежды на достойные кандидатуры возлагаются и на омскую хоккейную команду «Авангард».

 

Напомним, что до начала зимних Олимпийских игра осталось всего 14 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх