на правах рекламы
07:20
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Ягр в «Авангарде» лидирует почти по всем показателям

от 19.12.08 в 15:51 версия для печати
Ягр в «Авангарде» лидирует почти по всем показателям

Яромир Ягр во второй раз в своей карьере пока абсолютно точно оправдывает свое пребывание в составе «ястребов». Пока что в омском клубе чех лидирует почти по всем статистическим показателям.   

 

Чешский форвард продолжает бомбардирскую «гонку» с нападающими казанского «Ак Барса». Сейчас он, имея в своем активе 41 очко за результативность, на шесть баллов отстает от Алексея Морозова. Но при этом в своем клубе Ягр, естественно, лучший по набранным очкам, так же, как и по заброшенным в ворота соперников шайбам – за 35 матчей регулярного чемпионата Ярдо «набросал» 19 шайб. Здесь еще стоит заметить, что чех в «Авангарде» бросает по воротам чаще своих партнеров – всего в КХЛ он нанес 140 бросков, что является почти в два раза больше показателя ближайшего преследователя Якуба Клепиша, который угрожал воротам соперников 84 раза. Можно сказать, что Ягр самый нацеленный на ворота среди «ястребов».

Чаще остальных в «Авангарде» большинство реализовывали также чехи: семь раз огорчал голкиперов Яромир Ягр и шесть – Клепиш. Лидирует 36-летний нападающий и по такому важному показателю, как «победные шайбы» - здесь Ягр преуспел по ходу сезона уже пять раз.

Кроме того, Ярдо в числе тех игроков омского клуба, кто больше всех проводит времени на площадке во время игры. У чешского форварда за матч выходит 17 минут 52 секунды, больше игрового времени получает только лучший распасовщик КХЛ Дмитрий Пестунов. Но здесь, справедливости ради, стоит учесть, что Пестунов помимо большинства выходит на лед еще и тогда, когда у «Авангарда» на одного-двух игроков меньше. Ягр же в меньшинстве практически не играет.

По показателю полезности Ярдо на втором месте в клубе, расположившись сразу после капитана Александра Свитова. У чеха показатель «+5», у капитана «ястребов» «+7». Единственный позитивный показатель, в котором Ягр не отмечен, это голы в меньшинстве – что вполне объяснимо. Здесь лидирует Александр Попов, дважды забивавший в меньшинстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх