на правах рекламы
16:41
-9 $ 56.36
70.65

Газпром продолжит газификацию

от 19.12.08 в 13:51 версия для печати
Газпром продолжит газификацию

Генеральный директор ЗАО «Омскрегионгаз» Виктор Назаров подвел итоги и обозначил планы реализации программы «Газпрома» по газификации Омской области.

 

С 2006 года по программе газификации Газпрома, реализацию которой в нашем регионе курирует ЗАО «Омскрегионгаз», было построено три межпоселковых газопровода в Саргатском, Марьяновском и Калачинском районах - общей протяженностью более 40 км. Газифицировано 4 населенных пункта – Нижнеиртышское, Конезаводский, Алексеевка и Лагушино, в результате более четырех тысяч сельских жителей стали пользователями природного газа и абонентами ЗАО «Омскрегионгаз».

 

Напомним, в Омской области программа газификации ОАО «Газпром» стартовала в 2006 году. Сумма в 21 млн. рублей была выделена на строительство межпоселкового газопровода в Саргатском районе. Газопровод общей протяженность 8,6 км соединил села Верблюжье и Нижнеиртышское. В Нижнеиртышском газифицировано 400 домовладений.

 

Поскольку газификация в Саргатском районе была выполнена досрочно, с опережением плана-графика на один год, "Газпром" увеличил финансовые вложения.

 

На 2007-2009 годы для Омской области определены 100 млн рублей инвестиций на проектно-изыскательные работы и строительство объектов газификации. Инвестором программы выступает ООО «Межрегионгаз». По словам Виктора Назарова, в следующем году предстоит корректировка инвестиционной программы, а потому можно ожидать дополнительного финансирования для Прииртышья.

 

Тем временем, сложная ситуация складывается с платежами потребителей поставщику газа. На сегодня общая задолженность по городу и области составляет около 100 млн рублей – беспрецедентная сумма долга за всю историю работы «Омскрегионгаза». Весомая доля долгов – за предприятиями ЖКХ области.

 

«В прошлом году в таких случаях мы производили отключение подачи газа для злостных неплательщиков, - сообщил Виктор Назаров, - но котельные многих ЖКХ отапливают жилые массивы и, соответственно, страдают люди, мы отказались от подобной практики. С тех пор главы многих муниципальных образований стали буквально игнорировать предупреждения о задолженности и в итоге кривая долгов поползла вверх».

 

В числе лидеров-должников Калачинский, Таврический, Черлакский и Омский районы. Если задолженность в ближайшее время не погасят, Омскрегионгаз будет вынужден с 22 декабря ограничить поставки газа в эти районы.

 

В отличие от многих потребителей Омскрегионгаз строго соблюдает договорные обязательства, бесперебойно поставляет газ в регион и продолжит осуществлять программу "Газпрома" по газификации сёл Омской области.

 

Так, в следующем году по программе газификации ОАО «Газпром» в Омской области запланировано строительство межпоселкового 20-километрового газопровода до села Большой Атмас Черлакского района. В последнем также намечено построить котельную, газифицировать 387 домов и 228 квартир с центральным отоплением. Таким образом, в 2009 году пользователями газа в селе Большой Атмас станут более трех тысяч человек.

Запланировано также строительство газопровода от села Лагушино до р.п. Оконешниково. Он обеспечит возможность подачи газа в Оконешниково с еще одной газораспределительной станции – «Калачинская», что приведет к увеличению объемов транспортировки газа и возможности дополнительной газификации районного поселка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх