на правах рекламы
01:52
-19 $ 56.36
70.65

НИКОЛАЙ СЕНИН, генеральный директор ОАО «Дом мод»: «Бывший бухгалтер обобрала мое предприятие»

от 19.12.08 в 09:05 версия для печати
НИКОЛАЙ СЕНИН, генеральный директор ОАО «Дом мод»: «Бывший бухгалтер обобрала мое предприятие»

Бони, Вова и святой Юра.

Правоохранительным органам, налоговым службам, судебным инстанциям, многим  предпринимателям хорошо и уже, наверное, горько известна высокая очаровательная «вся из себя» блондинка.  До недавнего времени она могла, как вспоминают её бывшие сослуживцы, запросто позвонить, допустим, в одну из омских контор федеральной налоговой службы и по-свойски пожурить, как она его называла,  «Колюню» - «Что у тебя там за бардак, меня без паспорта не пропускают». Дескать, шалунишка ты, этакий.

Эта милая и по-настоящему очаровательная, но лишь на первый взгляд женщина обладает величайшими талантами. Представляется, что рядом с ней знаменитая заокеанская Бони и наша отечественная Соня - «Золотая ручка» просто дети неразумные. И думается, что она  «прославит» наш город, как в своё время «Соня»  Одессу. Поразительная женщина: она могла, не имея на то оснований, без оформления документов открыть счёт в одном из омских банков от имени любого предприятия. Несмотря на весь шум со стороны предприятий, которые она обирала, она всегда  желанна в этом банке. При мизерном обороте предприятий, которые не сдавали отчётность,  банком ей устанавливались лимиты в миллионы рублей.

 

В своё время, а именно в 2004 году эта без преувеличения, способнейшая на ниве коммерции женщина в качестве бухгалтера появилась в Модном доме «Роба».  До этого, в предыдущем  2003 году она учредила 5 предприятий и, пошла «работать» бухгалтером на весьма скромную зарплату. Была отрекомендована как высококлассный специалист и порядочный человек. Надо сказать, что для меня, одного из совладельцев «Робы», это был сложный год.  Попал в автомобильную аварию, возникли проблемы со здоровьем и экономические сложности. ИТ-Банк оперативно открыл кредитную линию.

 

Именно эта очаровательная блондинка в качестве бухгалтера стала полностью курировать эту кредитную линию, осуществляла всё взаимодействие с банком и вела весь документооборот. И, как-то так получилось, что эта очаровательная  блондинка стала, пожалуй, самым любимым, самым желанным клиентом ИТ-Банка. Здесь её всегда радушно встречали и встречают на самом высоком уровне. Ей  легко и просто работать с банком. Я считаю, подписи банком не контролировались, печати предприятия не сверялись, заявки на кредитную линию не проверялись, проверки использования кредитных ресурсов не проводились. К чему лишние формальности… В итоге, благодаря  такому «очень лояльному отношению» со стороны банка, этот «финансовый гений» похитил у предприятия крупную сумму заёмных денег.

 

В налоговой службе, как оказалось,  почти все документы ООО «Коммерческий центр», где она числилась главным бухгалтером – поддельны.  Доверенности, якобы выписанные на неё, - с поддельными подписями директоров этого предприятия.  На вопрос – «от кого получили», звучал ответ – «не помню». «Но, ведь на вас выписаны» - в ответ тишина.

 

Не имея никаких полномочий от ООО «Граффити» вела  переговоры по обслуживанию кредитной линии с ИТ-Банком. Уверен, она переводила деньги за рубеж по поддельным подписям и, банк всё принимал. Документы были выписаны на лиц мужского пола, которые даже не подозревали, что стали участниками операций с валютой, никогда в ИТ-банке не были и даже не знают туда дороги.

 

Работая главбухом ООО «Коммерческий центр», подделав подписи своего директора, дама заключила договор на поставку оргтехники на 13 млн. рублей с компанией ФОРЕСТЭП, учредителем, директором и главбухом которой являлась, и произвела зачёт сама с собой, обнулив свою задолженность перед ООО «Коммерческий центр». При этом, кроме неё этих компьютеров никто не видел и никто ими не пользовался.  Когда все эти «художества» вскрылись, предприятие информировало ИТ-Банк и предложило совместно разобраться в механизме хищений и выявить их участников. Банк категорически отказался от взаимодействия и потребовал немедленно рассчитаться по кредиту до истечения договорного срока.

 

А что же наш «милый бухгалтер»?  Перед началом исполнительного производства она стала вдруг неимущим лицом. Дело закрыто. В апартаменты очаровательной блондинки судебные приставы так и  не попали.

«Бухгалтер» и банк по-прежнему дружат…     

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В спорах редакция готова предоставить информационную площадь всем сторонам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх