на правах рекламы
21:00
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

В 2009 году должны быть ликвидированы очереди в поликлиниках

от 18.12.08 в 17:27 версия для печати
В 2009 году должны быть ликвидированы очереди в поликлиниках

Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев подвел сегодня итоги работы ведомства за 2008 год.

 

«Система здравоохранения сегодня – это движущаяся производственная сила нашего общества. Поэтому приоритетными задачами нашего министерства в 2008 году, в первую очередь, являлись укрепление материально-технической базы медучреждений и рост их кадрового потенциала, повышение доступности и качества медицинской и лекарственной помощи, охрана здоровья матери и ребенка, активное сохранение и восстановление здоровья омичей, внедрение в практику передовых медицинских технологий», - сказал министр.

 

За последние два года в Омской области в строй введено 14 объектов здравоохранения. В 2008 году ремонтные работы проводились в 98 учреждениях. В настоящее время на стадии завершения находятся семь объектов, начато строительство еще трех.

 

«В следующем году будет введен в эксплуатацию самый масштабный проект министерства здравоохранения – областной перинатальный центр. Причем его возведение осуществляется без всякой поддержки федерального бюджета, только за счет средств областного. Подобных проектов в России еще никогда не было», - добавил Юрий Ерофеев.

За год существенно возрос объем высокотехнологичной помощи, оказываемой в омских медицинских учреждениях – на 56%. С успехом проводятся операции в сфере кардиологии, по пересадке почки, эндопротезирование. Так в 2008 году в Областной клинической больнице выполнено около тысячи операций на сердце. Специалистами городской клинической больницы имени А.Н. Кабанова проведено 18 пересадок почки, на оказание этого вида высокотехнологичной помощи клиника получила федеральную лицензию. По словам министра, в 2009 году медучреждения Омской области рассчитывают получить еще около 15 федеральных лицензий, что позволит оказывать высококачественную помощь в большем объеме, и в том числе – жителям других регионов страны.

Еще одной приоритетной задачей для министерства остается доступность поликлиник для омичей. «Мы должны ликвидировать очереди в наших поликлиниках, поликлиника вообще должна быть в шаговой доступности для человека. Сегодня постоянно продолжаем увеличивать в медучреждениях количество специализированной техники. Ведь мы должны внимательно относиться к тому, какого качества услуги предоставляем», - отметил министр.

 

«Процесс здравоохранения населения должен быть, наконец, оптимизирован. Непозволительная роскошь в 20-й раз переписывать историю болезни пациента, когда он поступает в очередное медучреждение. Сегодня уровень информатизации в сфере здравоохранения имеет лоскутный характер. По-прежнему нет единой базы пациентов. И хочу отметить, что мы точно не отодвинемся от населения, если изменим структуру здравоохранения», - добавил глава министерства.

 

Также в 2009 году омичи льготных категорий будут полностью обеспечены лекарственными средствами. Как сообщил Юрий Ерофеев, уже проведены все документальные процедуры и закуплен соответствующий объем лекарств, необходимый для обеспечения льготников в первом квартале.

«Расходы министерства должны быть в 2009 году максимально оптимизированы. Раньше мы много инвестировали в капитальное строительство. В следующем году мы хотим сделать, в первую очередь, упор на развитие медицинских технологий», - заявил Юрий Ерофеев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх