на правах рекламы
19:51
-15 $ 56.76
69.63

Депутаты горсовета решили, какие статьи бюджета «резать» не будут

от 18.12.08 в 16:17 версия для печати
Депутаты горсовета решили, какие статьи бюджета «резать» не будут

Сегодня при рассмотрении бюджета города Омска на 2009 год депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам определились с перечнем так называемых, «защищенных» статей,  финансирование которых будет проводиться в первоочередном порядке и в полном объеме в случае сокращения доходов в муниципальный бюджет в будущем году.

 

Сперва председателем комитета Александром Мясниковым были озвучены пять статей, подлежащих финансированию в первоочередном порядке: оплата труда; начисления на оплату труда; оплата коммунальных услуг; приобретение продуктов питания, расходных материалов, медикаментов для муниципальных учреждений города Омска и оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.  

 

Отдельной статьей было решено выделить расходы на оплату услуг связи.

 

По предложению депутата Василия Мамонтова список был дополнен расходами на ГСМ для муниципальных учреждений.

 

Не остался безучастным к обсуждению вопроса и депутат Юрий Федотов. Он предложил также включить в перечень защищенных статей еще и общественные работы.

 

«Лучше мы будем людям платить за работу, чем выплачивать пособия по безработице», - отметил Юрий Федотов.

Второе предложение народного избранника, которое первоначально не было одобрено его коллегами, касалось необходимости предусмотреть муниципальную долю софинансирования капитального ремонта жилого фонда.

Но, как по этому поводу высказался директор департамента финансов Богдан Масан, капремонт жилья – это  не жизненно важные расходы.

За необходимость повторного голосования по предложению депутата Федотова высказался его коллега Владимир Герчик. По мнению депутата – это очень даже социальная статья, финансовое обеспечение которой позволит обеспечить гарантированное выделение федеральных средств.   

 

«За счет получения федеральных денег мы сможем помочь строительной отрасли, а это тоже социальная статья, так как средства пойдут на выплату заработной платы строителям, - говорит депутат Герчик. – И еще, как поделить социальную ответственность людей, которые живут с капающей крышей или сломанными стенами: что для них важнее, чтобы дуло из стены или кусок хлеба был на столе?»

 

В итоге предложение было внесено в проект решения комитета в следующей формулировке: предусмотреть софинансирование по капитальному ремонту жилья  в городе Омске при условии выделения региональных и федеральных средств.

 

По итогам заседания комитета депутаты рекомендовали принять проект решения о бюджете города Омска на 2009 год во втором чтении.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх