на правах рекламы
07:41
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омичам рекомендуют воздержаться от ирландской ветчины

от 17.12.08 в 15:26 версия для печати
Омичам рекомендуют воздержаться от ирландской ветчины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в мясопродуктах ирландского происхождения обнаружено превышение диоксинов.

6 декабря 2008 г. государственный орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI), после лабораторных исследований кормов и образцов жира свинины, проведенных 1 сентября 2008 г., сообщил об обнаружении в них диоксинов с превышеним допустимых уровней до 200 раз. При этом предыдущие исследования на содержание в мясе диоксинов проводилось в мае 2008 г. (Диоксины – это высокотоксичные вещества, содержащие хлор, которые в естественном виде в природе не встречаются).
Как сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора, корма, содержащие диоксины, производились ирландской компанией «MILLSTREAM POWER RECYCLING LTD» и поставлялись на 9 свиноферм Ирландии и 9 свиноферм Северной Ирландии, а также 38 фермерских хозяйств, разводящих крупный рогатый скот.
Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии.  Мясо и мясопродукты из Ирландии также экспортируются в Болгарию, Португалию, Бельгию, Кипр, Данию, Эстонию, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Польшу, Швейцарию, Швецию, Великобританию, Китай, Японию, Республику Корея, Сингапур, Гонконг, Канаду и США.
В настоящее время приостановили ввоз мяса и мясопродуктов из Ирландии: Япония, Республика Корея, Сингапур и Китай.
В связи с этим приостанавлено действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на мясо и мясопродукты производства Ирландии (приложение).
При выявлении указанной продукции просьба сообщить в Роспотребнадзор.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх