Поиск

Практически в каждом из проверенных учреждений среднего профессионального образования специалисты нашли нарушения санитарных правил и норм.Специалисты Роспотребнадзора побывали в 6 профтехучилищах Омска и выявили много несоответствий новым санитарным правилам, регламентирующим организацию питания в образовательных учреждениях. Напомним, что правила вступили в силу с 1 октября 2008 года. Прежде всего, многие руководители не согласовали с Роспотребнадзором перечень продуктов, допустимых к реализации в таких столовых и буфетах. А потому проверяющие обнаружили в меню множество запрещенной продукции: жевательную резинку, чупа-чупсы, кириешки, чипсы, а также жареные беляши, картофель фри, - все то, что не считается полезной пищей для растущего организма.Кроме того, в ряде столовых отсутствовали элементарные условия для соблюдения правил личной гигиены: не было раковин для мытья рук, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Нарекания специалистов Роспотребнадзора вызвало и отсутствие необходимой документации, подтверждающей, что за качеством продуктов и блюд осуществляется контроль. В пищеблоках столовых также отмечен недостаток технологического оборудования и инвентаря. По данным фактам на индивидуальных предпринимателей и руководителей образовательных учреждений составлено 10 протоколов об административном правонарушении.

Практически в каждом из проверенных учреждений среднего профессионального образования специалисты нашли нарушения санитарных правил и норм.Специалисты Роспотребнадзора побывали в 6 профтехучилищах Омска и выявили много несоответствий новым санитарным правилам, регламентирующим организацию питания в образовательных учреждениях. Напомним, что правила вступили в силу с 1 октября 2008 года. Прежде всего, многие руководители не согласовали с Роспотребнадзором перечень продуктов, допустимых к реализации в таких столовых и буфетах. А потому проверяющие обнаружили в меню множество запрещенной продукции: жевательную резинку, чупа-чупсы, кириешки, чипсы, а также жареные беляши, картофель фри, - все то, что не считается полезной пищей для растущего организма.Кроме того, в ряде столовых отсутствовали элементарные условия для соблюдения правил личной гигиены: не было раковин для мытья рук, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Нарекания специалистов Роспотребнадзора вызвало и отсутствие необходимой документации, подтверждающей, что за качеством продуктов и блюд осуществляется контроль. В пищеблоках столовых также отмечен недостаток технологического оборудования и инвентаря. По данным фактам на индивидуальных предпринимателей и руководителей образовательных учреждений составлено 10 протоколов об административном правонарушении.