на правах рекламы
23:16
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Для изготовления пива в регионе посеют ячмень и построят завод стеклотары

от 17.12.08 в 10:16 версия для печати
Для изготовления пива в регионе посеют ячмень и построят завод стеклотары

На территории Омской области планируют построить третий завод по производству стеклотары.

Накануне состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководством компании «САН ИнБев», на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества компании и региона.

Крупнейший завод компании - Омский филиал ОАО «САН ИнБев», на котором в 2008 году завершена реализация последнего этапа инвестиционной  программы, позволившей превысить проектную мощность более чем в 12 раз.

С 2000 года инвестиции компании в экономику региона превысили 300 млн долларов США. Сегодня на встрече рассматривались вопросы дальнейшего расширения партнёрских отношений за счёт новых возможностей. В первую очередь - развитие программы региональной интеграции. Одним из наиболее перспективных проектов в этом направлении является реализация программы выращивания на территории Омской области пивоваренного ячменя.

 «В Омской области есть земля, на которой может расти прекрасный пивоваренный ячмень, и есть желание его выращивать. А мы готовы делиться с хозяйствами опытом и технологиями его выращивания, в чём заручились поддержкой региональных властей», - отметил по итогам встречи директор по производству «Россия-Восток ОАО Сан ИнБев» Пётр Зайченко. Руководство компании также обсудило с главой региона возможность создания нового производства стеклотары. Идея была поддержана губернатором Леонидом Полежаевым. В Омской области в настоящее время уже ведётся строительство двух стекольных заводов. Реализация третьего инвестиционного проекта позволила бы существенно увеличить мощности по выпуску стеклотары и тем самым удовлетворить потребности пивоваренного производства в стеклянной бутылке. По словам Петра Зайченко, эта встреча заложила фундамент будущего проекта, инвестором которого готов выступить один из партнёров компании «САН ИнБев», сообщает «Омская губерния».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх