на правах рекламы
10:46
-14 $ 56.36
70.65

Льготники получат электронные транспортные карты по почте

от 17.12.08 в 09:47 версия для печати
Льготники получат электронные транспортные карты по почте

Сегодня Омская  почта приступила  к доставке заказных писем с  электронными транспортными картами для льготников.

 

Помимо  самой карты конверт содержит подробную информационную листовку.   Письма относятся к категории заказных, поэтому будут вручаться льготникам под расписку в извещении лично в руки.

В случае отсутствия адресата в момент  доставки, письмо с картой  будет вручаться  совместно проживающим совершеннолетним членам  семьи, без доверенности, по предъявлении одного из документов, подтверждающих их отношение к адресату. 

При отсутствии получателя и членов его семьи почтальон оставляет  в почтовом абонентском ящике извещение с приглашением адресата в почтовое отделение для получения заказного письма.  Если адресат не явится в течение пяти рабочих дней, то ему будет доставлено под расписку второе извещение. Неврученные письма будут возвращаться по обратному адресу по истечении месяца со дня их поступления на почту.

При отказе получателя от  транспортной карты почтальону необходимо выяснить мотивы отказа, объяснив, что при отказе гражданин будет оплачивать проезд в пассажирском транспорте.  Причина отказа, личная подпись и дата ставятся получателем самостоятельно на оборотной стороне конверта.  

Всего карты получят более 476 тысяч жителей Омской области – как региональные, так и федеральные льготники.  Первичная доставка будет произведена до 31.12.2009 года. 

Гражданину выдается одна электронная транспортная карта.

Две карты выдаются инвалиду I группы, ребенку-инвалиду: одна для проезда льготника, вторая – для проезда лица, его сопровождающего. Электронная транспортная карта, выдаваемая для реализации права на меру социальной поддержки лица, сопровождающего инвалида I группы, родителя, опекуна, попечителя и социальных работников, сопровождающих детей-инвалидов, не является именной – на нее не наносятся фамилия, имя, отчество держателя электронной транспортной карты.

В случае утраты или порчи электронной транспортной карты территориальный орган министерства выдает гражданину новую электронную транспортную карту.

С 1 января 2009 года на транспорте будет действовать следующий порядок учета льготных поездок. Для регистрации проезда гражданин предъявляет кондуктору карту и документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории граждан. Кондуктор на основании информации на текущий период, считанной с карты при помощи терминала, и указанного документа, определяет возможность бесплатного проезда гражданина. Информация о проезде сохраняется в памяти карты и памяти терминального оборудования.

Два первых месяца 2009 года будут отведены на то, чтобы отладить электронную систему учета пассажиров, имеющих право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте. В прежнем виде сохраняются порядок предоставления бесплатного проезда сотрудникам органов внутренних дел, а также порядок предоставления льготного проезда на пригородном транспорте, внутрирайонном – в сельской местности и на транспорте междугородного сообщения в пределах территории Омской области. Телефон справочно-консультационной службы министерства труда и соцразвития Омской области 24-87-68.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх