на правах рекламы
05:54
-19 $ 56.76
69.63

Дельфины Зена и Захарка покажут омичам шоу

от 16.12.08 в 17:20 версия для печати
Дельфины Зена и Захарка покажут омичам шоу

20 декабря в омском цирке состоится премьера «Шоу дельфинов и морских котиков».

Об особенностях программы и трудностях работы с ее главными героями – дельфинами, рассказал их дрессировщик Николай Мицук.

 

«Наше шоу мы начали создавать 5 лет назад совместно с Краснодарским цирком. А уже потом стали выступать самостоятельно. Сегодня в нашей программе участвуют два десятилетних дельфина - Захарка и Зена, и два морских котика – Тимоша и двухлетняя Юля. Им приходится тренироваться по 3-4 раза в день. Ведь одни трюк животные могут учить от недели до нескольких месяцев», - отметил дрессировщик.

 

Сегодня подобные представления невероятно востребованы. График у труппы очень плотный. Часто приходится артистам шоу бывать и за рубежом. Особенность этой программы в том, что зрители не просто видят этих удивительных млекопитающих, а наблюдают за потрясающим шоу. Для этих морских артистов это не работа, а настоящее развлечение. Лишь за одно выступление каждый из дельфинов съедает около 3,5 килограмма рыбы, при этом зимой в день им необходимо около 15 кг. В отличие от морских котиков, дельфины не способны слышать голос человека, поэтому общается Николай Мицук с ними только с помощью специального свистка и жестов. 

 

«Дельфины имеют свойство подражать друг другу, так иногда бывает, что простейшие трюки, которые выполняет один дельфин, запоминает и начинает повторять другой. Они очень похожи на людей, у каждого свой характер. Вот, например, Захарка очень своенравная, иногда может отказаться делать какой-нибудь трюк, показывает свой характер. И уж если такое случилось, то тут только и остается, что ждать. А вот Зена  у нас более спокойная», - поделился с нами Николай.

 

Меню у дельфинов и морских котиков очень разнообразное – им нравится морская рыба всех видов: минтай, камбала, семга, особенно та, которая водится в Черном море, к которой они привыкли дома, в поселке Архипо-Осиповка, недалеко от города Геленджик. Там артисты обычно проводят весь летний сезон.

 

В Омском цирке сейчас установлен огромный бассейн высотой больше 2-х метров, вмещающий 300 кубометров воды. В него специально добавили 9 тонн соли, чтобы  приблизить воду по свойству к морской, в которой могут жить дельфины.

 

Цирковое представление пройдет по традиции в двух отделениях. В первом – зрители увидят выступления воздушных гимнастов и акробатов, клоунов и жонглеров, а уже во втором можно будет насладиться трюками морских обитателей.

 

«Шоу дельфинов и морских котиков» пробудет в Омске до 10 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх