на правах рекламы
11:12
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В октябре омичи купили валюты на 2,5 млрд рублей

от 16.12.08 в 16:42 версия для печати
В октябре омичи купили валюты на 2,5 млрд рублей

Сегодня в Омске прошло первое заседание антикризисной комиссии при администрации города. Главные обсуждения, конечно, коснулись комплекса мер, которые должны помочь несколько стабилизировать экономическую ситуацию региона. Также были обсуждены и негативные экономические тенденции.

 

Основными задачами специально созданной антикризисной рабочей группы являются защита интересов территориальной целостности и интересов жителей города. Уже решено, что заседания по данному вопросу будут проводиться не реже, чем один раз в месяц.

Главная сложность наступившего финансового кризиса заключается еще и в том, что невозможно спрогнозировать его дальнейшие последствия, однако уже сейчас он действительно влияет на конкретные сектора экономики Омска.

На данный момент наблюдается снижение темпов промышленного производства, а также ухудшение платежеспособности главных организаций-налогоплательщиков города – их платежеспособность, по сведениям рабочей группы, снизилась почти в полтора раза.

Поскольку тяжелее остальных отраслей кризис коснулся строительной отрасли, сейчас в Омске снизились и темпы ввода жилья.

Как итог, в сложной экономической ситуации население по привычке массово и очень активно скупает валюту, опасаясь оставлять накопленные средства в рублях. Только за октябрь месяц у нас в городе было куплено валюты на сумму в 2,5 млрд рублей. А отток вкладов населения составил почти 4 млрд рублей.

Члены рабочей антикризисной группы также заметили, что одной из основных мер в сложившейся ситуации должно стать более эффективное использование бюджетных средств.

Отдельной темой для обсуждения на заседании стала безработица – сейчас ее уровень в регионе колеблется в районе 0,3% от экономически активного населения – 1800 человек. Однако здесь не стоит забывать, что это цифра относится к официально зарегистрированной безработице. Реальная цифра же несколько выше, но и этот уровень в 0,3%, по ожиданиям экспертов, из-за сокращений работников на различных предприятиях города вырастет до двух раз.

Члены антикризисной комиссии до 19 декабря должны утвердить комплекс мер по преодолению последствий экономического кризиса, после чего они будут внесены в план и начнется их непосредственная реализация.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх