на правах рекламы
11:53
-11 $ 56.36
70.65

У омичей появилась новая туристская карта

от 16.12.08 в 13:32 версия для печати
У омичей появилась новая туристская карта

Для любителей авторалли и экстремального отдыха выпустили туристскую карту Омской области.

 

Сегодня в отделе туризма министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта прошла презентация туристской карты Омской области – единственного подобного издания, выпущенного Омской картографической фабрикой в нашем регионе за последние 20 лет. Через месяц омичи смогут приобрести полезную и интересную карту в масштабе 1:650 000 в магазинах города за 60 рублей.

 

«Взглянув на эту карту, можно с уверенностью сказать, что не нужно тратить большие деньги, чтобы отдохнуть где-то за границей, - отметила начальник отдела туризма Ирина Раннинен. – Это издание для омичей и гостей города является прекрасным дополнением к тем туристским материалам, которые мы посвятили Омской области – каталогу о туристических ресурсах региона, выпущенному в этом году, путеводителю по Омской области популярной во всем мире серии «Petit fute» и к диску с короткими видеофильмами о туристических объектах нашего региона».

 

Туристская карта Омской области в последний раз издавалась Омской картографической фабрикой в 1987 году – более 20 лет назад. Новый вариант стал продолжением серии туристских карт России, которая стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»,она отличается большим объемом информации самого разного характера: краеведческого, культурологического, исторического, географического. Карта издана тиражом 10 тыс. экземпляров и включает в себя карты Омска, Тары, Большереченской, Муромцевской, Красноярско-Чернолучинской и Ачаирской зон отдыха, справки из истории региона.

 

«Мы наполнили карту фотоиллюстрациями, данными о памятниках истории, культуры и архитектуры, информацией о сети баз отдыха, оздоровительных детских лагерей, объектах детского, спортивного, активного туризма, - рассказала редактор издания, сотрудник Омской картографической фабрики Наталья Смирнова. – Так что пользу извлекут и туристы-водники, и любители авторалли, и охотники, и рыболовы, и учителя».

 

По словам сотрудницы Омской картографической фабрики Татьяны Дорожкиной, весь тираж был издан на собственные средства фабрики. Но создатели карты уверены – затраченные деньги окупятся, ведь у новой туристской карты региона нет конкурентов! Приобрести карту омичи и гости города смогут во всех книжных магазинах Омска, киосках «Роспечати» и в магазине Омской картографической фабрики.

 

Переиздавать карту планируется уже через год, и, возможно, что в скором времени появится ее электронный аналог.

 

«Я участвую в самодеятельном туризме около 50 лет и могу сказать, что основой для разработки любого интересного маршрута является картографический материал, - сказал заместитель председателя Омского ​отделения Русского географического общества Федор Новиков. – Так что теперь тот, кто захочет путешествовать по своей родной области, опорные сведения получит сполна. Я считаю, выход этой карты – удачная страница в биографии омского туризма!».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх