на правах рекламы
23:18
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Жителей частного сектора рублем обяжут соблюдать чистоту на улице

от 15.12.08 в 16:12 версия для печати
Жителей частного сектора рублем обяжут соблюдать чистоту на улице

Администрация Центрального округа Омска намерена всерьез взяться за реформу мусороуборочной деятельности в частном секторе.

Сегодня в округе насчитывается более 20 тыс. частных домов, жители которых не всегда заботятся об окружающей среде, оставляя мусор на улице, образуя свалки и не оплачивая услуги мусороуборочных организаций. В первом квартале 2009 года с каждым собственником частного жилого дома будет подписываться индивидуальный договор по уборке мусора.

 

«Организация благоустройства и санитарной очистки частного сектора для округа, в котором больше всего частных домов – очень проблемный вопрос, - сообщил сегодня глава округа Сергей Будько. – Мы пробовали различные методы - и стационарные контейнеры, и уборку машинами – ничто не дает желаемый результат. На мой взгляд, решение вопроса одно – индивидуальные договоры с каждым домом, с каждым собственником жилого дома на определенный объем вывоза мусора».

 

Новая методика уже была рассмотрена на встрече с представителями квартальных комитетов, которые ее поддержали. Сейчас, на первом этапе, идет заключение договоров с квартальными, затем, в I квартале 2009 года будут подписываться индивидуальные договоры с каждым собственником каждого частного дома. Официально зарегистрированные правовые отношения должны поднять уборку мусора в частном секторе на новый уровень.

 

В ближайшее время на конкурсной основе будет размещено муниципальное задание. По мнению Будько, такая процедура должна дать свои плоды, ведь сбор мусора в частном секторе, по расчетам администрации, может приносить около 15 млн руб в год.

 

Сейчас за уборку мусора каждый житель частного сектора платит 5 рублей в месяц (это 10% от фактических затрат), но, по словам Будько, даже без учета рентабельности тариф должен соответствовать 25 рублям.

 

«Услуга должна быть качественной, а люди должные ее оплачивать, - считает глава ЦАО, - чтобы они знали, что все эти мешочки и кучки – это своевременно не вывезенные отходы. Притом не только по вине недисциплинированных исполнителей работ, но и из-за халатности со стороны граждан. Как только мы добьемся, что люди начнут платить, ситуация в частном секторе изменится!».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх