на правах рекламы
03:03
-15 $ 56.76
69.63

Координационный совет Союза предпринимателей решит, что делать дальше

от 15.12.08 в 10:25 версия для печати
Координационный совет Союза предпринимателей решит, что делать дальше

Более шести часов продолжалось в минувшую пятницу отчетно-выборное собрание Омского областного Союза предпринимателей. Нового президента предприниматели так и не выбрали, и удовольствовались выборами в координационный совет, куда и были избраны все три претендента на президентское кресло. Этот совет и решит завтра дальнейшую судьбу ООСП.

 

В минувшую пятницу в Омском областном Союзе предпринимателей прошло отчетно-выборное собрание, на котором члены союза должны были избрать нового президента и новый состав координационного совета. Несмотря на главную интригу выборов – неожиданное выдвижение в кандидаты на пост президента союза председателя координационного совета Александра Третьякова, заявившего о своем намерении прямо в ходе мероприятия – президент в пятницу так и не был избран. Ни один из трех кандидатов – ни Третьяков, ни Валентин Бойко, ни Павел Кручинский – так и не набрали в ходе тайного голосования 2/3 голосов членов Союза.

 

Заседание длилось шесть часов и завершилось только около девяти вечера.

Президента так и не выбрали – никто из трех претендентов не смог набрать 2/3 голосов от большинства. Зато был избран координационный совет. В него вошли все три кандидата в президенты - Павел Кручинский (134 голоса), Валентин Бойко(128 голосов), Александр Третьяков (120 голосов), а также ранее входившие в координационный совет Вадим Дрягин (директор ООО «ГЭПИЦентр-II», набрал 115 голосов) и Владимир Геворгян (президент омского союза автоперевозчиков, набрал 113 голосов). Также в координационный совет вошел пока еще действующий президент ООСП Виталий Путинцев, набравший 115 голосов.

 

Когда Александр Третьяков, возглавлявший ООСП с 2000 по 2004 годы, с трибуны заявил о своем желании составить конкуренцию Бойко и Кручинскому, в зале раздались бурный аплодисменты. В кулуарах поговаривали, что на собрании присутствовали ярые сторонники кандидата «от власти», главы политсовета «Единой России» по Кировскому АО Валентина Бойко, и его явные противники, для которых единственной альтернативой было проголосовать за гендиректора ЗАО «Миэль-недвижимость» Павла Кручинского, который, впрочем, мог и не набрать голосов «квалифицированного большинства» присутствующих – 2/3, то есть 113 членов Союза из 170 пришедших. Поэтому «ход конем», сделанный Александром Третьяковым, действительно спутал все карты – члены союза, видимо, резко пересмотрев свои симпатии к кандидатам, приняли решение голосовать тайно, чем чрезвычайно затянули выборы.

 

«Я приношу извинения своим соперникам за то, что принял свое решение накануне, а не ранее, - извинился с трибуны Третьяков. – Но вы сами понимаете, что решение принимается в соответствии с тем, как развивается ситуация. Оно было обдуманным, взвешенным, и, безусловно, в случае своего избрания я бы предложил и Павлу Кручинскому, и Валентину Бойко занять посты вице-президентов. Ведь в нашем союзе всегда сталкивались порой противоположные мнения, но мы всегда находили тот компромисс, который позволял решить любую проблему!».

 

То, что «неожиданная ситуация» на выборах была хорошо срежиссирована, показалось многим присутствующим, но не кандидатам. «Выдвижение Третьякова стало для меня сюрпризом, - сообщил журналистам во время подсчета голосов Валентин Бойко. – Как и для многих участников сегодняшнего собрания. Любой человек может выдвинуться, другое дело, что изначально Третьяков знал ситуацию: кто был на моей стороне, кто был за Кручинского. И для меня то, что Александр Георгиевич решил «спасти ситуацию», когда выдвинулись всего два кандидата – не совсем серьезный аргумент. Что мешало ему заявиться ранее, неизвестно. На выборы пришли люди, определившиеся с тем, кому отдадут свой голос. Если бы Третьяков был рядовым членом Союза, которого бы не знали, сложно было бы рассчитывать, что часть голосов уйдет к нему. А так как это фигура достаточно известная, колоритная и публичная, люди зачесали головы».

 

Кроме того, Бойко опроверг слухи о том, что он, выдвигаясь на пост президента, пользовался поддержкой своей политической партии. «Глупости все это! Я действительно являюсь секретарем политсовета «Единой России» по Кировскому округу. Но я сразу решил, что в случае моего избрания, не буду сидеть на двух стульях одновременно! – сказал Бойко. – Говорить, что я поддерживался каким-то партийным ресурсом, не стал бы».

То, что члены ООСП, действительно, «зачесали головы», подтверждают слова председателя комитета по потребительскому рынку ООСП, генерального директора ООО «Ре дель Кафе» Алексея Провозина. «Из двух  ранее заявленных кандидатур мне импонировала кандидатура Кручинского, - сказал Провозин. – А из трех получившихся кандидатов – Кручинского и Третьякова. У Кручинского интересная программа, а Третьяков знает и умеет, как решать проблемы – он опытный президент союза и политик».

 

Завтра в союзе ожидается заседание координационного совета, который и должен будет решить, как выйти из этой беспрецедентной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх