на правах рекламы
09:04
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омские спектакли не могут пробиться в список номинантов театральной премии «Золотая маска»

от 12.12.08 в 20:48 версия для печати
Омские спектакли не могут пробиться в список номинантов театральной премии «Золотая маска»

Названы 49 финалистов национальной театральной премии "Золотая маска". Уже три года подряд ни один омский проект не может попасть в число номинантов.

 

На днях оргкомитет фестиваля "Золотая маска" объявил список номинантов на главные театральные премии страны, сообщает "Интерфакс". Всего на награды претендуют 49 спектаклей 41 театра из 15 городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург. Увы, Омск не вошел в число претендентов.

 

Местным драматургам вот уже три сезона подряд не удается пробиться в первые ряды российских театралов. Последний раз престижный приз омичи получили в 2006 году. Тогда Специальную премию жюри драматического театра и театра кукол присудили главному режиссеру Омского театра драмы Евгению Марчелли – «За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004-2005 гг.»

 

Самым урожайным по числу наград был фестиваль 1997 года. Тогда омским театралам удалось завоевать сразу три премии. Спектакль Владимира Петрова «Женщина в песках» по К. Абэ был признан лучшей режиссерской работой. Актриса Араки Кадзухо, сыгравшая в постановке Женщину, получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль, а Михаил Окунев – за лучшую мужскую.

 

Неожиданностью «Золотой маски» сезона 2007-2008 критики уже назвали отсутствие проектов Большого театра в оперной номинации. Зато число петербургских участников фестиваля в этом году выросло почти вдвое.

 

Имена лауреатов XIV ежегодной премии будут названы 18 апреля 2009 года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх