на правах рекламы
02:12
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Третьяков включился в борьбу за президентское кресло

от 12.12.08 в 16:24 версия для печати
Третьяков включился в борьбу за президентское кресло

В 15-00 в библиотеке им. А.С. Пушкина началось отчетно-выборное собрание Омского областного Союза предпринимателей. Главной интригой встречи стали выборы президента ООСП. Сейчас на собрании развернулась нешуточная борьба за власть, и свою кандидатуру неожиданно предложил экс-президент ООСП, Александр Третьяков.

 

На должность президента ООСП были выдвинуты две кандидатуры – это президент-элект Омского союза риэлторов Павел Кручинский и генеральный директор ООО «Комплекс «Дворец молодежи» Валентин Бойко.  Кандидата Бойко, который, кстати, возглавляет политсовет «Единой России» по Кировскому округу Омска, поддерживает нынешний президент ООСП Виталий Путинцев. Сам Путинцев не выдвинулся, поскольку уже два срока подряд занимает пост президента Союза предпринимателей (по уставу один и тот же человек не может быть президентом более 2-х сроков подряд).  

 

На 15-08 на собрании зарегистрировалось 170 из 232 членов союза. Из власть предержащих предпринимателей посетили первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер. Также на собрание пришли представители партии «Единая Россия». Столь обильное количество почетных гостей еще раз подчеркнуло знаковость мероприятия.

 

В рабочий президиум собрания помимо Вдовина и Фрезоргера вошли Путинцев, глава Координационного совета ООСП Александр Третьяков, который также стал и ведущим заседания, и президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

 

Евгений Вдовин передал предпринимателям приветствие от губернатора Омской области Леонида Полежаева.

«Хочу подчеркнуть еще раз важность малого и среднего бизнеса, представителями которого вы являетесь. Учитывая сложившуюся ситуацию и ближайшие перспективы, сегодняшнее собрание решает очень многое», - сказал Вдовин и вручил благодарственные письма Путинцеву и Третьякову.

После с речью выступил Виталий Путинцев.

«Сегодня я последний раз стою на трибуне в качестве президента Союза предпринимателей. Благодарю за доверие. «Ответственность – это та цена, которую мы платим за власть», - сказал когда-то Уинстон Черчилль. Я был избран президентом в 2004 году. В 2006-м мы закончили формирование структуры союза с учетом интересов всех предпринимателей. Было создано 7 отраслевых комитетов, которые доказали работой свою жизнеспособность. На сегодня в союз входят 232 человека, 163 из которых вступили с 2004 года. За это время мы решили 250 вопросов, - сказал Путинцев. - Нам с вами предстоит сегодня выбрать нашего нового главу. Впервые выборы будет проходить по отредактированному уставу. Нам потребуется для выборов квалифицированное большинство членов союза, поэтому роль каждого голоса, безусловно, возрастает. Мы должны принять взвешенное и мудрое решение».

В ходе прений член Координационного совета ООСП Алексей Провозин отметил, что квалифицированное большинство (большинство в 2/3 или 3/4 голосов присутствующих или списочного состава, - ред.) будет определить трудно, поскольку всего два кандидата, и предложил провести тайное голосование.

И тут случилось неожиданное – свою кандидатуру на пост президента ООСП предложил Александр Третьяков. Напомним, что он уже возглавлял союз с 2000 по 2004 годы. Право вести собрание перешло к Виталию Путинцеву, поскольку кандидат Третьяков уже не мог делать этого по новому статусу.

«Говорят, дважды в одну реку не входят, но есть ситуации, когда это необходимо», - объяснил свое решение Александр Третьяков.

«Чем больше кандидатур, тем больше выбор», - прокомментировал Валентин Бойко, также претендующий на пост президента.

«Надеюсь, ваше решение обдуманно», - обратился к новоиспеченному кандидату Виталий Путинцев.

Сейчас продолжается обсуждение кандидатов. РИА "Омск-Информ" следит за развитием событий.

 

Напомним, что ООСП был зарегистрирован 16 января 1992 года.

Первым президентом Союза предпринимателей на конференции был избран Юрий Шойхет, но вскоре, в связи с его выдвижением на пост главы администрации Омска, исполнять обязанности президента стал Куницкий.
После президентом Союза предпринимателей был избран Юрий Кожевников,  генеральный директор компании «Сибвест». После его трагической смерти в сентябре 1996 года президентом стал генеральный директор компании «Актив» Алексей Грицык,  исполнявший свои обязанности в течение 2-х сроков (4 года) – 1996-2000 гг.
В конце 2000 года президентом союза избран Александр Третьяков, генеральный директор ЗАНПО «ВЕГА-2000 – Сибирская органика», депутат Законодательного собрания Омской области. В декабре 2002 года на отчетно-выборном собрании Союза предпринимателей Третьяков был переизбран на пост президента.
В декабре 2004 года на отчетно-выборном собрании президентом Союза предпринимателей избран Виталий Путинцев, учредитель группы компаний «Чистый город». Путинцев стоял у истоков ООСП – является членом этого бизнес-сообщества с самого начала, с 1992 года. Председателем Координационного совета тогда был избран Александр Третьяков.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх