на правах рекламы
08:38
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Будет ли Зиновьев играть в Омске?

от 12.12.08 в 13:56 версия для печати
Будет ли Зиновьев играть в Омске?

Сергей Зиновьев – один из тех, кто вместе с партнерами по звену Морозовым и Зариповым еще совсем недавно наводил ужас на оборону соперника.  Сейчас хоккеист остался без работы и теперь имеет статус ограниченно свободного агента.  Это ли не шанс для таких клубов, как «Салават Юлаев», СКА, «Атлант» и «Авангард», в конце концов.

 

Нет смысла сейчас разбираться в том, кто прав, а кто виноват в этом противостоянии хоккеиста и казанского клуба. Ясно одно - Зиновьев действительно не хотел играть за «Ак Барс», потому как даже особые привилегии, по которым он позволял себе пропускать тренировки, выбирать партнеров по звену и индивидуально подходить к своей подготовке к матчам, его не устраивали. А конфликт с тренером - это вообще отдельная тема для обсуждения.

Сейчас важно совсем другое: Зиновьев - свободный агент, игрок без клуба (пусть руководство «Ак Барса» и оспаривает это решение КХЛ), другими словами, любой клуб лиги теоретически может попытаться заключить контракт с хоккеистом, которого в прессе в последнее время называют не иначе как «опальным». Впрочем, в любой клуб такая персона, как Зиновьев, пойдет вряд ли, а потому вполне разумно, что предпочтение в споре за форварда отдается «Салавату» и «Авангарду». Но существует ли он, этот самый «спор»? Например, видится маловероятным, что действующий чемпион захочет подписать Зиновьева, – у «Салавата» и без того есть четыре довольно ровных звена, а на скамейке временами то и дело сидят такие хоккеисты, как Андрей Сидякин и Константин Кольцов.

У омского «Авангарда» подобных «проблем», конечно же, нет, у «ястребов», наоборот, острая нехватка классных форвардов, что недавние травмы Якуцени, Свитова и Курьянова собственно и показали. Любопытно это еще и с той точки зрения, что в Омске перед стартом сезона говорили о наличии шести боеспособных звеньев и всерьез были озадачены тем, что делать с остальными хоккеистами, ведь нельзя же было всех сразу выпустить на лед. И что сейчас?

Между прочим, все как нельзя лучше складывается в пользу «Авангарда»: Зиновьев говорил о своем желании играть в Питере, но руководство СКА поспешило заявить, что не собирается заключать контракт с хоккеистом. В то же время в «Динамо» отказался переходить сам Зиновьев, и если списывать со счетов Уфу, то самый реальный претендент на игрока, естественно, «Авангард».

Но здесь возникает другой вопрос – нужен ли Зиновьев Омску? Не как хоккеист, а как человек, ведь многие объясняют свое нежелание видеть его в своем составе как раз тем, что Зиновьев очень сложный человек. В прессе, кстати, даже пишут о том, будто между клубами КХЛ существует заговор – не подписывать Зиновьева. Но ведь никто не будет спорить о том, что он классный хоккеист. Недавний вызов Зиновьева в состав сборной на Кубок Первого канала доказывает это, Вячеслав Быков не стал смотреть на сложность характера и склонность к скандалам игрока, а просто вызвал его в сборную, потому что тот объективно может помочь команде. И, думается, был, прав. Конечно, в таком случае у омской команды могут возникнуть проблемы с потолком зарплат, но вот что недавно ответил генеральный менеджер омского «Авангарда» Анатолий Бардин на вопрос о возможном приобретении бывшего форварда «Ак Барса» корреспонденту Sports.ru: «Как от игрока я от него всегда был в восторге. Но со скандальным хоккеистом я не хочу иметь дело. Ему нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, потому что так он долго не протянет как игрок. Мы в Омск не будем его приглашать».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх