на правах рекламы
12:01
-15 $ 56.76
69.63

Появится централизованная система управления охраны леса

от 12.12.08 в 12:28 версия для печати
Появится централизованная система управления охраны леса

Вчера состоялось выездное заседание Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. В его ходе было принято решение о том, что в России создадут централизованную систему управления охраны леса на всех уровнях власти. Структурные изменения, безусловно, коснутся и регионов страны. Однако в Управлении лесного хозяйства Омской области о будущих изменениях пока говорить затрудняются.

 

Также стало известно, что единая централизованная система управления подразделениями авиалесоохраны будет включать еще создание федерального и пяти межрегиональных авиационных лесопожарных центров.

В Омской области специальной авиационной службы пожаротушения пока не существует, вылеты обычно организуются лишь в разовом порядке, да и то чаще всего в целях профилактики. Так, например, 21 ноября был организован авиарейд на вертолете, главной целью которого являлось выявление основных нарушений.

Предложение о создании централизованной системы управления охраны лесного комплекса должно быть документально проработано на федеральном уровне к февралю 2009 года, потом, судя по всему, данная работа перейдет уже к субъектам РФ. А пока этим должны будут заняться Минсельхоз, МЧС, Минфин и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти

Надзором лесного фонда у нас в регионе занимается Главное управления лесного хозяйства Омской области, образованное 26 декабря 2007 года указом губернатора. В задачи этой структуры входит участие в осуществлении государственной политики в области лесных отношений на территории региона, а также организация эффективного использования, охраны, защиты, воспроизводства и распоряжения лесами на землях лесного комплекса. Региональное управление так же активно сотрудничает со службой МЧС по Омской области. 

«Наше управление занимается регулярными проверками лесного фонда, также мы выявляем и предупреждаем нарушения: незаконную вырубку деревьев, нарушение пожарной безопасности в лесах и многое другое. Что же касается структурной организации, то раньше управление относилось к минпрому, сейчас же – к Россельхозу. О возможных будущих изменениях пока затрудняюсь что-либо сказать», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Антон Волков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх